Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Общество ,  
0 
Президент Туркмении сочинил и вместе с внуком зачитал рэп
Новая песня Гурбангулы Бердымухамедова посвящена спорту, глава государства написал и исполнил ее вместе с внуком в стиле рэп
Гурбангулы Бердымухамедов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, находясь в отпуске​ в национальной туристической зоне «Аваза», сочинил текст песни «Спортивный Туркменистан», а его 16-летний внук Керимгулы положил слова на музыку, сообщает Turkmenportal. «Во время отдыха президент Туркменистана неизменно старается уделить время занятиям музыкой либо писательскому и научному труду», — отмечает издание.

Процесс создания песни, которая была тут же исполнена, фиксировали телекамеры туркменского телевидения. Сюжет об этом опубликован на канале «Хроника Туркменистана» в YouTube.

Видео: Хроника Туркменистана / YouTube

Песня начинается словами на туркменском: «Спорт! Туркменистан! Прекрасная «Аваза»! Простирается Шелковый путь». Внук президента перевел текст на английский язык, после чего начал сочинять музыку. «Прослушав первые аккорды, глава государства отметил своеобразие мелодии и дал ряд советов относительно дальнейшей проработки ее главного мотива, тональности и ритма», — говорится в сообщении.

Как уточняет «РИА Новости», позже авторы песни спели ее в стиле рэп, президент играл на синтезаторе, а внук — на гитаре. Причем куплеты пели по очереди — президент на туркменском, а внук на английском языке.

Политика
Под властью Покровителя: 12 фактов о Туркменистане

Телесюжет о написании песни опубликован на канале «Хроника Туркменистана» в YouTube.​

Как сообщает сайт «Фергана», Бердымухамедов дебютировал как поэт в октябре 2015 года, когда в правительственной газете «Нейтральный Туркменистан» было опубликовано его стихотворение «Вперед! Только вперед, край родной — Туркменистан!»

В 2017 году Бердымухамедов, отдыхая в «Авазе», сочинил песню «Ядымда» («Помню») и исполнил вместе с внуками, видеозапись этого события опубликована на канале «Хроника Туркменистана». Там же можно найти материал о том, что президент собрал по собственным чертежам гоночный автомобиль.

Бердымухамедов был переизбран на высший государственный пост в Туркмении в феврале прошлого года. При явке б​олее 97% за него, по официальным данным, проголосовали более 97% избирателей.