Лента новостей
У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote
Президент Туркмении сочинил и вместе с внуком зачитал рэп
Общество, 11 июл, 11:06
0
Президент Туркмении сочинил и вместе с внуком зачитал рэп
Новая песня Гурбангулы Бердымухамедова посвящена спорту, глава государства написал и исполнил ее вместе с внуком в стиле рэп
Гурбангулы Бердымухамедов (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, находясь в отпуске​ в национальной туристической зоне «Аваза», сочинил текст песни «Спортивный Туркменистан», а его 16-летний внук Керимгулы положил слова на музыку, сообщает Turkmenportal. «Во время отдыха президент Туркменистана неизменно старается уделить время занятиям музыкой либо писательскому и научному труду», — отмечает издание.

Процесс создания песни, которая была тут же исполнена, фиксировали телекамеры туркменского телевидения. Сюжет об этом опубликован на канале «Хроника Туркменистана» в YouTube.

Видео: Хроника Туркменистана / YouTube

Песня начинается словами на туркменском: «Спорт! Туркменистан! Прекрасная «Аваза»! Простирается Шелковый путь». Внук президента перевел текст на английский язык, после чего начал сочинять музыку. «Прослушав первые аккорды, глава государства отметил своеобразие мелодии и дал ряд советов относительно дальнейшей проработки ее главного мотива, тональности и ритма», — говорится в сообщении.

Как уточняет «РИА Новости», позже авторы песни спели ее в стиле рэп, президент играл на синтезаторе, а внук — на гитаре. Причем куплеты пели по очереди — президент на туркменском, а внук на английском языке.

Под властью Покровителя: 12 фактов о Туркменистане
Политика

Телесюжет о написании песни опубликован на канале «Хроника Туркменистана» в YouTube.​

Как сообщает сайт «Фергана», Бердымухамедов дебютировал как поэт в октябре 2015 года, когда в правительственной газете «Нейтральный Туркменистан» было опубликовано его стихотворение «Вперед! Только вперед, край родной — Туркменистан!»

В 2017 году Бердымухамедов, отдыхая в «Авазе», сочинил песню «Ядымда» («Помню») и исполнил вместе с внуками, видеозапись этого события опубликована на канале «Хроника Туркменистана». Там же можно найти материал о том, что президент собрал по собственным чертежам гоночный автомобиль.

Бердымухамедов был переизбран на высший государственный пост в Туркмении в феврале прошлого года. При явке б​олее 97% за него, по официальным данным, проголосовали более 97% избирателей.