Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Латвия оценила последствия потери грузов из России Политика, 08:43 Четыре человека получили ранения в ходе нападения в британском Плимуте Общество, 08:34 Уроженец Чечни нокаутировал соперника с первого удара на турнире UFC Спорт, 08:05 Как работают деньги: об инвестициях и управлении частным капиталом РБК и Сбербанк Первый, 07:48 Трамп провел параллель между Миннеаполисом и Берлином времен войны Политика, 07:28 «Даллас» обыграл «Тампу» в первом матче финала Кубка Стэнли Спорт, 07:17 Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30
Холодное лето 2017 ,  
0 

Минздрав назвал самые чувствительные к переменам погоды категории людей

В ведомстве пояснили, что «контрастная смена погодного режима» повышает важность профилактики метеозависимых заболеваний и их осложнений
Фото:Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Эксперты Минздрава подтвердили воздействие «метеофакторов» на организм человека и то, что люди чаще обращаются к врачам с обострениями заболеваний во время неблагоприятных погодных условий.

Исследования подконтрольного Минздраву Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью показали, что наиболее метеочувствительны люди с психоэмоциональными нарушениями, среди которых влиянию погоды подвержены 82–84%.

Повышенная метеочувствительность отмечается также среди лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями (80–82%), заболеваниями опорно-двигательной системы (72–74%) и бронхо-легочными заболеваниями (60–64%).

«Проблема профилактики метеозависимых заболеваний и их осложнений является чрезвычайно актуальной для регионов, где климат характеризуется частой контрастной сменой погодного режима, сочетанием неблагоприятных климатических условий, частым формированием совокупных биотропных погодных условий, что влияет на состояние здоровья лиц с повышенной метеочувствительностью», — отмечается в ответе пресс-службы Минздрава на запрос РБК.

Грязные танцы: как справились с ливнем «Нашествие» и Alfa Future People
Фотогалерея 
Фестиваль &laquo;Нашествие &mdash; 2017&raquo;. Дождь и грязь не повлияли на количество участников крупнейшего российского рок-фестиваля, заявили организаторы. УМВД по Тверской области <a href="https://69.мвд.рф/news/item/10662623/">оценило</a> количество участников фестиваля в 200 тыс. человек.

В мае и июне 2017 года среднемесячная температура в России была соответственно на 2,2 и 1,6 градуса ниже, чем в прошлом году. 15 июня максимальная температура в Москве составила лишь 10,2 градуса, что стало антирекордом с 1949 года. При этом дожди в июне шли куда чаще обычного («Завершившийся июнь 2017 года стал вторым самым влажным за историю наблюдений на метеостанции ВДНХ», — сообщал Гидрометцентр.), а МЧС регулярно выдавало штормовые предупреждения, прогнозируя усиление ветра.

6 июля глава Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил, что и в июле жителям Центральной России стоит ожидать града, сильного дождя, гроз, шквалистого ветра и даже смерчей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"