Лента новостей
Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес
Спортбары не смогли серьезно заработать на ЧМ по футболу
Общество, 11 июл 2014, 20:34
0
Спортбары не смогли серьезно заработать на ЧМ по футболу
Надежды спортбаров на значительный рост выручки за счет болельщиков Чемпионата мира по футболу не оправдались, показал опрос РБК. Поток посетителей со старта чемпионата с 12 июня увеличился примерно на 30%, сообщил представитель "Сети пивных баров" (СПБ; 34 заведения, включая 10 в Москве). Но, после того, как "сборная России вылетела из группы" (27 июня состоялся последний матч для россиян со сборной Алжира, вратарь Игорь Акинфеев ошибся и пропустил мяч), трафик вернулся к стандартным сезонным показателям, говорит он. Исходя из меню, представленного на сайте СПБ, стандартный сет футбольного болельщика, состоящий из двух кружек пива и закусок к нему, стоит в диапазоне 500-800 руб.
Фото: РИА Новости

Сеть пивбаров "Кружка" (47 ресторанов в Москве) из-за чемпионата перешла на ночной режим работы, так как 40 из 64 матчей заканчивались за полночь. Теперь в "Кружке" признают, что их расчеты оказались излишне оптимистичными. "Из-за разницы во времени матчи начинались очень поздно. Следствием этого стало отсутствие народа, хотя мы увеличили время своей работы", - рассказал РБК администратор бара этой сети на Новослободской.

Еще одной проблемой для владельцев спортбаров стал запрет на курение в общественных местах, вступивший в силу в России с 1 июня этого года, примерно за две недели до старта мирового первенства. Администратор ирландского паба Harat's Pub на Страстном бульваре отмечает, что с момента введения запрета на курение трафик в заведении упал на 20%, что не позволило пабу рассчитывать на прибавление выручки в ходе чемпионата.

Невозможность выкурить сигарету во время просмотра футбольных матчей поставила крест на ожиданиях владельцев ресторанов, отмечает президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. "В этом году мы наблюдаем снижение товарооборота по всем барам на 20-30% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Это в первую очередь связано с законом о запрете курения, - отметил Бухаров. - К сожалению, чемпионат мира по футболу барам не помог. Поскольку в пивных заведениях теперь курить нельзя, люди предпочитают смотреть футбольные матчи у себя дома".

Из опрошенных РБК администраторов баров довольными остались сотрудники ресторанов немецкой кухни: сборная Германии, которую поддерживают в подобных заведениях, добралась до финала первенства, что увеличило потребление баварского пива и сосисок посетителями. В немецком баре "Ганс и Марта" в Беляеве рассказали, что трафик за последний месяц вырос на 30%, при этом поражение сборной России никак на число посетителей не повлияло. В немецком пивбаре "Штирбирлиц" на Пресне число посетителей во время матчей чемпионата мира и вовсе удвоилось.

Яна Бородюк