Лента новостей
В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество
Врачи доставили депутата Р.Худякова в СКР на опознание обидчиков
Общество, 11 июл 2013, 18:11
0
Врачи доставили депутата Р.Худякова в СКР на опознание обидчиков
Депутат Госдумы Роман Худяков, пострадавший в дорожном конфликте, прибыл в СКР для опознания своих обидчиков. Парламентария с серьезной травмой головы сопровождали врачи.
Фото: РИА Новости

"Я запомнил хорошо и одного, и второго, потому что с первым разговаривал непосредственно, а второй наносил удары", - цитирует "РСН" травмированного либерал-демократа.

Р.Худяков подчеркнул, что после нападения с еще большей уверенностью будет выступать за легализацию оружия в России.

Ранее в следственный отдел спецбортом из Волгоградской области доставили четверых подозреваемых. Уроженцы Дагестана были задержаны накануне, когда пытались покинуть Центральный регион на автомобиле Lexus. При задержании мужчины повели себя агрессивно: угрожали оперативникам и плевали в сторону оператора. До отделения московской полиции дебоширов транспортировали в наручниках.

По данным силовиков, главным злоумышленником является 39-летний уроженец Северного Кавказа Ибрагим Аджиев. Его неоднократно привлекали к ответственности за сбыт героина.

Обидчика парламентария и его подельников задержали в Городищенском районе Волгоградской области на посту ДПС. Полицейские изъяли у преступников два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами. Один из задержанных имел удостоверение сотрудника частного охранного предприятия.

Напомним, инцидент произошел 9 июля на Бережковской набережной в Москве. Водитель Toyota Land Cruiser создал аварийную ситуацию с автомобилем Р.Худякова, а затем прижал его к обочине. Вышедшие из машины водитель и пассажир оскорбили депутата, избили его, после чего скрылись с места происшествия. Пострадавший был госпитализирован в бессознательном состоянии.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.116 (нанесение побоев из хулиганских побуждений), ч.1 ст.213 (хулиганство) УК РФ.