Лента новостей
СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28 Кредитов на $425 млн в криптовалюте было выдано в 2019 году Крипто, 12:25 СК потребовал арестовать избивавшего ученицу репетитора по музыке Общество, 12:10 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00
Общество ,  
0 
В Дагестане предотвращен крупный теракт на федеральной трассе
Две мощные бомбы обезврежены в селе Геджух Дербентского района Дагестана, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Взрывные устройства, как полагают спецслужбы, предназначались для теракта на федеральной трассе "Кавказ".
Фото: Фото НАК

Две бомбы в виде пластиковых бочек и стальной трубы суммарной мощностью около 150 кг тротила были обнаружены во дворе частного дома.

"Каждое взрывное устройство было начинено взрывчатым веществом и большим количеством поражающих элементов. Взрывные устройства были оснащены механическими детонаторами. Обычно подобные устройства используются террористами-смертниками", - рассказали в НАК.

В ведомстве пояснили, что бомбы предназначались для подрыва одного из постов полиции на трассе "Кавказ". По имеющимся данным НАК, бандиты планировали подъехать на заминированном автомобиле к посту и осуществить самоподрыв.

К настоящему моменту бомбы обезврежены. По данному факту проводятся необходимые оперативные мероприятия и следственные действия, добавили в Антитеррористическом комитете.

Фото НАК