Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12 Продать любой ценой: на какой маркетинг откликаются зумеры Стиль, 12:11 Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма» Общество, 12:07 «Умные» комбайны и дроны-геологи: как цифровизация меняет экономику Индустрия 4.0, 12:04  Троллинг в стиле Маска: Tesla сшила для трейдеров красные шорты Quote, 12:03 Глава Минсельхоза предложил россиянам забыть о дефиците продуктов Общество, 12:02 Глава РПЦ назвал превращение Святой Софии в мечеть угрозой истории России Политика, 12:01 Федун решил лишить Цорна управленческих функций в «Спартаке» Спорт, 11:53 Губернатор опроверг данные о планах закрыть въезд в Мурманск из-за COVID Общество, 11:46 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 11:41 Курс евро превысил ₽81 впервые с 6 мая Quote, 11:38 Замкнутый круг: почему банки отказывают 40% застройщиков в финансировании Pro, 11:37 В Москве на треть упало предложение новостроек Недвижимость, 11:29 Премьер-министр Италии пообещал помнить «художественный гений» Морриконе Общество, 11:26
Общество ,  
0 

Защита С.Магнитского обжалует вердикт суда

Тверской суд Москвы признал юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и главу организации Уильяма Браудера виновными в уклонении от уплаты налогов. Прокурор Михаил Резниченко заявил журналистам, что согласен с этим вердиктом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Обжаловать решение суда обвинитель не намерен, а вот защита С.Магнитского с приговором не согласна и собирается оспорить его.

Сегодня, 11 июля, Тверской районный суд Москвы приговорил У.Браудера к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима. В отношении С.Магнитского суд прекратил дело в связи с его смертью.

Как отмечается в постановлении суда, С.Магнитский для уклонения от уплаты налогов в интересах У.Браудера использовал компании ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестментс".

В обеих этих фирмах, находившихся под управлением Hermitage Capital, трудилось множество сотрудников-инвалидов (не менее половины), что давало организациям льготу в 50% при уплате налогов. Однако фактически эти работники "не исполняли трудовых функций", отметили в суде.

С.Магнитскому ставится в вину и то, что он указал в налоговых декларациях компаний ложные сведения: фирмы якобы инвестировали в бюджет Калмыкии, где были зарегистрированы.

Напомним, С.Магнитский скончался в "Матросской тишине" 16 ноября 2009г. Официальной причиной смерти юриста названа острая сердечная недостаточность. Однако, по мнению коллег и родственников погибшего, он скончался от пыток, а также халатного отношения врачей, не оказавших ему необходимой медицинской помощи.

По версии защиты С.Магнитского, причиной уголовного преследования и последующей смерти юриста в СИЗО является то, что он вскрыл факт многомиллионных хищений из бюджета, к которому были причастны и сотрудники правоохранительных органов.

На смерть С.Магнитского негативно отреагировали в России и на Западе: в США составили список из россиян, подозреваемых в причастности к гибели юриста, которым запрещен въезд в Штаты.