Лента новостей
Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика
Фигурант дела Е.Урлашова уволился из ярославской мэрии
Общество, 11 июл 2013, 15:46
0
Фигурант дела Е.Урлашова уволился из ярославской мэрии
Руководитель агентства по муниципальному заказу ярославской администрации, обвиняемый по делу о коррупции в мэрии, подал в отставку. Максим Пойкалайнен написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил "Российской газете" его адвокат Александр Толянин.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам юриста, М.Пойкалайнен активно сотрудничает со следствием и признает свою вину. Роль своего подзащитного А.Толянин охарактеризовал как "видел, знал, но участия не принимал".

Сегодня Ярославский областной суд оставил теперь уже экс-чиновника в СИЗО. Его защитники настаивали на подписке о невыезде, аргументируя это наличием положительных характеристик М.Пойкалайнена и двух несовершеннолетних детей. Адвокаты также подчеркивали, что он помогает расследованию.

Именно М.Пойкалайнен рассказал о втором эпизоде получения взятки мэром Ярославля Евгением Урлашовым. Вскоре после этого СКР возбудил второе уголовное дело против градоначальника. Накануне следователи потребовали отстранить его от должности.

Напомним, против Е.Урлашова возбуждены уголовные дела по фактам получения крупной взятки в 500 тыс. руб., а также покушения на получении взятки и вымогательство взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Е.Урлашов требовал "откат" в сумме в 45 млн руб. у одного из ярославских бизнесменов.

Е.Урлашов - мэр-оппозиционер, член гражданского комитета "Гражданской платформы", пришел к власти в апреле 2012г.