Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37 Ретейлер X5 выделил цифровые бизнесы в отдельную компанию Инвестиции, 19:33 В Сочи и Анапу пустят только привитых, пошлины на металл. Главное за день Общество, 19:15 Летного директора S7 арестовали по подозрению в коммерческом подкупе Общество, 19:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 19:14
Общество ,  
0 

С.Магнитский признан виновным в неуплате налогов

Умерший в СИЗО "Матросская тишина" в 2009г. юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был признан Тверским судом виновным в неуплате налогов. Также виновным по аналогичной статье признали главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь Тверского суда Мурат Долгатов.
Фото: РБК
Фото: РБК

Гособвинение требовало признать С.Магнитского виновным и прекратить дело в связи со смертью обвиняемого. У.Браудер заочно был осужден на 9 лет колонии.

Согласно постановлению суда, С.Магнитский для уклонения от уплаты налогов в интересах У.Браудера использовал компании ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестментс". Обе компании были зарегистрированы в Калмыкии и находились под управлением Hermitage Capital. В компании не менее половины сотрудников составляли работники-инвалиды, что давало компаниям 50-процентную льготу по уплате налогов. Однако фактически работники-инвалиды "не исполняли трудовых функций". Кроме того, С.Магнитский "внес ложные сведения" в налоговые декларации компаний об "инвестировании в бюджет Калмыкии".

С.Магнитский скончался 16 ноября 2009г. в СИЗО "Матросская тишина". Аудитор вел расследование, согласно которому в коррупционных схемах были замешаны многие высокопоставленные чиновники из силовых ведомств. По информации юриста, речь шла о хищениях на сумму почти 5,5 млрд рублей. Одной из причин смерти С.Магнитского было то, что, будучи тяжело больным, он не получал должной медицинской помощи от ФСИН.

В декабре 2012г. США приняли "закон Магнитского", который вводит визовые и финансовые санкции против лиц, замешанных в нарушении прав человека в России. Документ был составлен на основе "списка Магнитского", содержащего имена людей, которые, по версии У.Браудера, виновны в смерти юриста. В опубликованном в апреле 2013г. документе фигурируют имена 18-ти человек.