Лента новостей
Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес
С.Магнитский признан виновным в неуплате налогов
Общество, 11 июл 2013, 13:18
0
С.Магнитский признан виновным в неуплате налогов
Умерший в СИЗО "Матросская тишина" в 2009г. юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский был признан Тверским судом виновным в неуплате налогов. Также виновным по аналогичной статье признали главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Об этом РБК сообщил пресс-секретарь Тверского суда Мурат Долгатов.
Фото: РБК

Гособвинение требовало признать С.Магнитского виновным и прекратить дело в связи со смертью обвиняемого. У.Браудер заочно был осужден на 9 лет колонии.

Согласно постановлению суда, С.Магнитский для уклонения от уплаты налогов в интересах У.Браудера использовал компании ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестментс". Обе компании были зарегистрированы в Калмыкии и находились под управлением Hermitage Capital. В компании не менее половины сотрудников составляли работники-инвалиды, что давало компаниям 50-процентную льготу по уплате налогов. Однако фактически работники-инвалиды "не исполняли трудовых функций". Кроме того, С.Магнитский "внес ложные сведения" в налоговые декларации компаний об "инвестировании в бюджет Калмыкии".

С.Магнитский скончался 16 ноября 2009г. в СИЗО "Матросская тишина". Аудитор вел расследование, согласно которому в коррупционных схемах были замешаны многие высокопоставленные чиновники из силовых ведомств. По информации юриста, речь шла о хищениях на сумму почти 5,5 млрд рублей. Одной из причин смерти С.Магнитского было то, что, будучи тяжело больным, он не получал должной медицинской помощи от ФСИН.

В декабре 2012г. США приняли "закон Магнитского", который вводит визовые и финансовые санкции против лиц, замешанных в нарушении прав человека в России. Документ был составлен на основе "списка Магнитского", содержащего имена людей, которые, по версии У.Браудера, виновны в смерти юриста. В опубликованном в апреле 2013г. документе фигурируют имена 18-ти человек.