Лента новостей
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 22 сен, 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 22 сен, 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 22 сен, 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 22 сен, 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 22 сен, 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 22 сен, 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 22 сен, 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 22 сен, 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 22 сен, 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 22 сен, 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 22 сен, 15:50, Спорт
С экс-главы ФГУП "Охрана" сняли обвинения
Общество, 12 июл 2012, 00:35
0
С экс-главы ФГУП "Охрана" сняли обвинения
Следственный департамент Министерства внутренних дел России снял обвинение с бывшего главы ФГУП "Охрана" Андрея Комиссарова и бывшего финансового директора предприятия Дарьи Шиншиной. Об этом сообщила РБК адвокат Д.Шиншиной Лариса Мове.
Фото: ИТАР-ТАСС

По ее словам, Е.Шиншиной также была отменена мера пресечения в виде домашнего ареста. Адвокат пояснила, что Д.Шиншина обвинялась в соучастии в злоупотреблении полномочиями. Что касается взыскания компенсации за незаконное уголовное преследование, то Л.Мове подчеркнула, что этот вопрос Д.Шиншина решит позже.

Что касается А.Комиссарова, то суд дважды отказывался удовлетворить ходатайство о его аресте. Следователи считали, что подозреваемый может скрыть необходимые документы или каким-то образом оказать давление на свидетелей, однако суд счел эти аргументы надуманными.

А.Комиссарову в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководства ФГУП МВД "Охрана" в конце минувшего года, были предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями.

Напомним, скандал, связанный с ФГУП "Охрана", возник одновременно с отставкой главы петербургской полиции Михаила Суходольского, который в годы работы в центральном аппарате Министерства внутренних дел России курировал ФГУП. По словам самого М.Суходольского, МВД обвиняет его и руководство предприятия в махинациях при закупке техники и спецсредств для полиции на сумму около 200 млн руб., из которых 150 млн руб. было направлено на оснащение петербургской полиции.

При этом сам М.Суходольский отмечает, что деньги были выделены из прибыли ФГУПа, а закупки были прозрачными, контракты заключались напрямую с заводами-производителями. Следствие же, по некоторым данным, полагает, что закупки осуществлялись через фирмы-посредники, аффилированные, якобы, в том числе, с сыном М.Суходольского.

Добавим, что в конце мая с.г. А.Комиссаров написал на имя министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

Тем временем, газета "Известия" не исключает, что снятие обвинений с фигурантов дела против руководства ФГУП "Охрана" связано с возможным скорым возвращением М.Суходольского в МВД. По данным издания, М.Суходольскому недавно поступило предложение возглавить Главное управление собственной безопасности МВД России.

"После того как появилась информация о том, что М.Суходольский может вернуться в МВД, стало очевидным, что скандалы вокруг него утихнут. И совершенно ясно, что следствие, во главе которого недавно встал Юрий Алексеев, грамотно подошло к изучению материалов уголовного дела Комиссарова–Шиншиной", - цитирует газета своего источника в МВД.