Лента новостей
В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес
В Бразилии власти решили скостить сроки "электрозаключенным"
Общество, 11 июл 2012, 21:05
0
В Бразилии власти решили скостить сроки "электрозаключенным"
Бразильские власти выступили с неожиданной инициативой, которая позволит заключенным рассчитывать на сокращение тюремных сроков. Арестантам предложено вырабатывать электричество на специальных велотренажерах, передает Associated Press.
Фото: Depositphotos

С подобной инициативой выступил судья Хосе Энрике Маллманн, который узнал об аналогичном нововведении в американских тюрьмах. Предложение уже апробировали в исправительных заведениях в муниципалитете Санта-Рита-ду-Сапукаи на востоке Бразилии.

В течение двух последних месяцев восемь узников тюрьмы пересели на велотренажеры. Предложение было встречено арестантами с энтузиазмом: велотренажеров уже не хватает. Заключенные крутят педали три дня в неделю по восемь часов. Пока что арестантам удалось выработать энергию, достаточную для работы 10 уличных фонарей. За каждый день работы узникам дополнительно вычитают один день из тюремного срока.

Отметим, что ранее бразильские власти выступили с предложением скостить срок тем заключенным, которые занимаются собственным просвещением и усердно читают книги. Согласно концепции законодателей, каждый заключенный может сократить свой тюремный срок на 48 дней ежегодно, если прочитает 12 книг по философии, литературе, науке или классической истории. Однако на слово арестантам не поверят: они должны будут написать сочинение о книге в соответствии с правилами грамматики. В настоящий момент система апробирована в четырех бразильских тюрьмах. Специально сформированная комиссия занимается подбором участников.