Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
Тульские полицейские уволились, отказавшись сдать тесты на наркотики
В Туле 20 июня сотрудники МВД вместе с коллегами из ФСБ задержали 23-летнего оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району. В ходе обыска у лейтенанта полиции изъяли 1,77 грамма амфетамина и 0,35 грамма марихуаны, которые он незаконно хранил при себе, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону.
Фото: РБК

В отношении стража порядка было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере". После этого руководство УМВД России по Тульской области приняло решение о необходимости дополнительной проверки всех сотрудников ОМВД России по Щекинскому району.

Однако 10 сотрудников отдела внутренних дел из числа рядового состава отказались от прохождения наркологического обследования и написали рапорты об увольнении из ведомства по собственному желанию. Заявления полицейских были удовлетворены.

Отметим, что сотрудники МВД не в первый раз становятся фигурантами подобных дел. В ноябре 2011г. сотрудники собственной безопасности УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве совместно с сотрудниками УФСКН в ходе проверки информации о сбыте наркотиков задержали находившийся на маршруте патрулирования экипаж ППС отдела МВД по району Ясенево. У обоих сотрудников при досмотре были обнаружены наркотические средства (марихуана и гашиш).