Лента новостей
СМИ узнали о планах поменять правила провоза в багаже фруктов и цветов Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01 Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24
Общество ,  
0 
Тульские полицейские уволились, отказавшись сдать тесты на наркотики
В Туле 20 июня сотрудники МВД вместе с коллегами из ФСБ задержали 23-летнего оперуполномоченного уголовного розыска ОМВД России по Щекинскому району. В ходе обыска у лейтенанта полиции изъяли 1,77 грамма амфетамина и 0,35 грамма марихуаны, которые он незаконно хранил при себе, сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по региону.
Фото: РБК

В отношении стража порядка было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере". После этого руководство УМВД России по Тульской области приняло решение о необходимости дополнительной проверки всех сотрудников ОМВД России по Щекинскому району.

Однако 10 сотрудников отдела внутренних дел из числа рядового состава отказались от прохождения наркологического обследования и написали рапорты об увольнении из ведомства по собственному желанию. Заявления полицейских были удовлетворены.

Отметим, что сотрудники МВД не в первый раз становятся фигурантами подобных дел. В ноябре 2011г. сотрудники собственной безопасности УВД по ЮЗАО ГУ МВД России по Москве совместно с сотрудниками УФСКН в ходе проверки информации о сбыте наркотиков задержали находившийся на маршруте патрулирования экипаж ППС отдела МВД по району Ясенево. У обоих сотрудников при досмотре были обнаружены наркотические средства (марихуана и гашиш).