Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика
Из 54 мигрантов, добиравшихся до Италии морем, выжил только один
Общество, 11 июл, 2012 07:01
0
Из 54 мигрантов, добиравшихся до Италии морем, выжил только один
В Средиземном море от обезвоживания скончались 53 нелегала, пытавшихся пересечь границу Европейского союза на лодке. Путешествие не задалось с самого начала - течение отбросило судно в сторону Африки. Исчерпав запасы, мигранты стали пить морскую воду и в подавляющем большинстве скончались от обезвоживания.
Фото: ИТАР-ТАСС

Единственный выживший был обнаружен береговой охраной Туниса в состоянии, близком к критическому. По сообщению итальянской радиостанции RAI, гражданин Эритреи тоже пил морскую воду, но оказался выносливее собратьев.

К моменту, когда несчастного вытащили на берег, его судно дало течь и было близко к тому, чтобы затонуть. Отметим, что лодка была надувной. Со слов мужчины, вместе с товарищами он отплыл из Ливии в конце июня. Когда течение переменилось, лодка почти достигла Апеннинского полуострова.

По сведениям Управления ООН по делам беженцев, в 2012г. 1 тыс. 300 мигрантов смогли нелегально высадиться в Италии, добравшись до ее побережья по морю. Тех, к кому судьба не была благосклонна, насчитывается 170 человек, т.е. около 10%.

С большими трудностями полные решимости попасть в Европу африканцы сталкивались в 2011г. - во время операции НАТО в Ливии сотни мигрантов утонули в море, не добравшись до берега.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Александр Алейников назвал произошедшее трагедией. Дипломат призвал экипажи судов в Средиземном море оставаться в состоянии повышенной готовности для оказания помощи мигрантам и беженцам.

В настоящее время у берегов Мальты находится судно, по неподтвержденным данным, перевозящее 50 выходцев из Сомали и Эритреи. Мальтийцы предложили помощь капитану корабля, однако он ответил отказом.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.