Лента новостей
Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество Блокчейн «на гриле»: в Москве пройдет #CryptoBBQ на свежем воздухе​ 13:29, Пресс-релизы ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы
Из 54 мигрантов, добиравшихся до Италии морем, выжил только один
Общество, 11 июл 2012, 07:01
0
Из 54 мигрантов, добиравшихся до Италии морем, выжил только один
В Средиземном море от обезвоживания скончались 53 нелегала, пытавшихся пересечь границу Европейского союза на лодке. Путешествие не задалось с самого начала - течение отбросило судно в сторону Африки. Исчерпав запасы, мигранты стали пить морскую воду и в подавляющем большинстве скончались от обезвоживания.
Фото: ИТАР-ТАСС

Единственный выживший был обнаружен береговой охраной Туниса в состоянии, близком к критическому. По сообщению итальянской радиостанции RAI, гражданин Эритреи тоже пил морскую воду, но оказался выносливее собратьев.

К моменту, когда несчастного вытащили на берег, его судно дало течь и было близко к тому, чтобы затонуть. Отметим, что лодка была надувной. Со слов мужчины, вместе с товарищами он отплыл из Ливии в конце июня. Когда течение переменилось, лодка почти достигла Апеннинского полуострова.

По сведениям Управления ООН по делам беженцев, в 2012г. 1 тыс. 300 мигрантов смогли нелегально высадиться в Италии, добравшись до ее побережья по морю. Тех, к кому судьба не была благосклонна, насчитывается 170 человек, т.е. около 10%.

С большими трудностями полные решимости попасть в Европу африканцы сталкивались в 2011г. - во время операции НАТО в Ливии сотни мигрантов утонули в море, не добравшись до берега.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Александр Алейников назвал произошедшее трагедией. Дипломат призвал экипажи судов в Средиземном море оставаться в состоянии повышенной готовности для оказания помощи мигрантам и беженцам.

В настоящее время у берегов Мальты находится судно, по неподтвержденным данным, перевозящее 50 выходцев из Сомали и Эритреи. Мальтийцы предложили помощь капитану корабля, однако он ответил отказом.