Лента новостей
Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05
Общество ,  
0 
В Великобритании от передозировки умерла дочь одного из руководителей Pepsi
Супруга наследника упаковочной империи Tetra Pak и дочь одного из топ-менеджеров Pepsi Ева Раузинг скончалась 10 июля, предположительно из-за передозировки наркотиков. Тело 48-летней женщины было найдено в ее доме в западной части Лондона.
Фото: AP

По делу о смерти Е.Раузинг арестован 49-летний мужчина. Как сообщает Reuters, речь может идти о ее супруге Хансе Кристиане Раузинге, незадолго до этого взятом под стражу за хранение наркотиков.

В Скотленд-Ярде не исключают, что Х.К.Раузинг причастен к смерти своей жены. Наследнику 6-миллиардного состояния может быть предъявлено обвинение в том, что он предоставил ей дозу наркотиков, достаточную для того, чтобы уйти из жизни. Отметим, что Х.К.Раузинг также страдает от наркозависимости. С будущей супругой он познакомился в США, где они оба проходили лечение.

Е.Раузинг известна своей благотворительной деятельностью: она поддерживала реабилитационные центры. "Без малейшего желания добиться общественного признания Ева помогла за 20 лет огромному количеству людей", - рассказали в антинаркотической Action on Addiction.

Между тем в 2008г. супруги Раузинг были арестованы по обвинению в хранении героина. "Я совершила тяжелую ошибку, моя жизнь пошла неверным путем", - сожалела наследница бизнес-империи.

Гражданка США Е.Раузинг и ее муж, подданный Швеции, переехали в Великобританию, чтобы избежать избыточного налогообложения. Состояние отца Х.К.Раузинга оценивается в 6,7 млрд долларов. Сын известного предпринимателя никогда не занимался бизнесом, молодого человека интересовали духовные практики - он многократно ездил в Индию. Знакомые Х.К.Раузинга не исключают, что на этом пути он и пристрастился к смертельно опасным веществам.

Магазин исследований: аналитика по теме "Безалкогольные напитки"