Лента новостей
Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40
Общество ,  
0 
Лидер банды скинхедов Л.Молотков получил пожизненный срок
Лидер "Национал-социалистического общества" (НСО) Лев Молотков, а также еще четверо членов банды приговорены к пожизненным срокам заключения по делу о 27 убийствах и теракте. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Владислав Тамамшев, Николай Михайлов, Виктор Апполонов, Леонид Рудик, а также лидер НСО Л.Молотков получили наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Всего по делу проходят 13 членов банды скинхедов. Другие члены НСО полчили сроки от 10 до 23 лет. Еще один участник банды, сотрудничавший с предварительным следствием и активно способствовавший раскрытию и расследованию преступлений, приговорен к наказанию в виде 8 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Отметим, что судебные слушания и вынесение вердикта должны были состояться в Московском окружном военном суде, однако в связи с широким резонансом и повышенным вниманием со стороны националистических группировок в целях обеспечения безопасности и соблюдения повышенных требований правопорядка оглашение приговора было перенесено в Мосгорсуд.

По данным следствия, банда виновна в совершении нападений и убийств по мотивам национальной розни. Одному из подозреваемых, военнослужащему Сергею Юрову, помимо означенных преступлений инкриминировали также дезертирство.

Слушания начались в апреле 2010г. и проходили в закрытом режиме. По данным обвинения, все задержанные являлись членами запрещенного по решению Верховного суда с февраля 2011г. "Национал-социалистического общества", возглавляемого Львом Молотковым.

В июне 2011г. в Петербурге состоялся процесс над другой группировкой националистов, виновной по ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), ст.209 (бандитизм) и ст.282 (разжигание национальной розни) Уголовного кодекса РФ. Глава группировки Алексей Воеводин и один из его подельников получили пожизненные сроки лишения свободы.