Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01
Общество ,  
0 
Вдова В.Сизова рассказала о настроении мужа в последние дни
Вдова начальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Вячеслава Сизова рассказала о настроении мужа в последние дни перед самоубийством. В интервью журналисту "МК", депутату Госдумы Александру Хинштейну Валентина Сизова заявила, что не видит причин, подтолкнувших супруга к трагическому шагу.

"Ни я, ни родные не можем понять, что произошло. Словно какая-то черная пелена взошла. Сдали нервы? Но из-за чего? Положа руку на сердце, все у нас было прекрасно. Никаких проблем на работе я тоже не замечала", - сказала она.

Женщина также сообщила, что в день трагедии, 5 июля, муж вел себя абсолютно нормально. Единственное, что смутило В.Сизову - то, что в телефонном разговоре, который произошел после 14:00 мск, супруг сказал ей: "Валюш, мне очень плохо". Около 15:00 мск В.Сизов предпринял попытку самоубийства.

Напомним, В.Сизов совершил попытку суицида в своем рабочем кабинете в здании ведомства на Большой Дмитровке в Москве, выстрелив в голову из табельного пистолета Макарова, однако пуля не попала в мозг, а прошла навылет через ухо. Он был госпитализирован и умер 10 июля в НИИ скорой помощи им.Склифосовского.

Ранее сообщалось, что В.Сизов решился на подобный шаг после оперативного совещания у замгенпрокурора Виктора Гриня. СМИ утверждали, что работа В.Сизова подверглась жесткой критике со стороны начальства, однако в ведомстве эту информацию не подтвердили и не опровергли. По сведениям ряда СМИ, В.Сизов был задействован в разрешении "игорного конфликта" между Следственным комитетом и Генпрокуратурой.

По факту попытки суицида может быть возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства).