Лента новостей
СМИ узнали о распространении в России тропических болезней из-за комаров Политика, 05:19 Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59
Общество ,  
0 
Ан-24 с горящим двигателем сел на Обь: погибли 5 человек
В результате аварийной посадки самолета Ан-24 в Томской области погибли 5 человек, четверо госпитализированы с травмами. Причиной аварийной посадки самолета стал пожар левого двигателя, сообщили РБК в Федеральном агентстве воздушного транспорта РФ (Росавиация).

Инцидент произошел в 63 км от Нижневартовска около 8:48 мск. Экипаж самолета, выполнявшего рейс Томск - Сургут, сообщил диспетчерам о возгорании левого двигателя и принял решение о совершении посадки вне аэродрома на реку Обь.

В момент аварии на борту самолета находились 33 пассажира и четыре члена экипажа. По данным МЧС, в результате происшествия погибли пять человек, 29 госпитализировано в больницы области. Судьба еще пятерых человек остается неизвестной: они числятся пропавшими без вести. Как сообщила РБК старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Томской области Елена Лебедева, всем членам экипажа самолета Ан-24 удалось спастись.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило по факту ЧП уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). На месте катастрофы работают следователи и криминалисты. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В Томском МЧС открыта горячая линия, по которой можно узнать информацию о пострадавших в авиакатастрофе 8-38-22-69-99-99.