Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Общество ,  
0 
Серия взрывов на Северном Кавказе
Ситуация на Северном Кавказе остается неспокойной, за эти сутки несколько взрывов прогремели в городах региона. Основной удар террористов был направлен на Дагестан.

Сегодня утром в столице Дагестана у входа на городское православное кладбище взорвалась автомашина "ВАЗ- 2106".

Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах Дагестана, взрыв произошел во время проезда машины с сотрудниками кинологической службы МВД. Водитель милицейской машины и один из кинологов госпитализированы с ранениями.

Кроме того, этой ночью в Дагестане на перегоне Ачи-Исбербаш произошел подрыв железнодорожного состава, перевозившего зерно. С рельсов сошли электровоз и 13 вагонов.

Взрывное устройство сработало в 04:15 мск под локомотивом состава, направлявшегося в Дербент. Жертв и пострадавших в результате взрыва нет. Движение поездов на данном участке остановлено в обоих направлениях. Еще один теракт произошел сегодня в Кабардино-Балкарии. Этой ночью неизвестные подорвали радиоретранслятор в Тырнаузе, совершили поджог ретрансляторов в Терсколе и в селении Сармакова. Кроме того, в Баксане был произведен поджог вышки сотовой связи.

Отметим, что сегодня же стало известно, что в Буйнакском районе Дагестана уничтожен боевик. Как сообщили в МВД республики, сотрудники милиции вели поиск окопавшихся в лесу бандитов. При задержании произошла перестрелка.

На днях в этом районе была обнаружена стоянка боевиков, боеприпасы, компоненты для изготовления взрывных устройств и обмундирование