Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
Красную мечеть в Исламабаде очистили от боевиков
Общество, 11 июл 2007, 18:43
0
Красную мечеть в Исламабаде очистили от боевиков
Пакистанская армия нейтрализовала всех боевиков в Красной мечети в Исламабаде. Как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление военных, первая фаза операции "Тишина", которая началась накануне, завершена.

В настоящее время в здании мечети нет ни одного боевика. Также сообщается о том, что на территории мечети в настоящее время работают эксперты, которые проверяют ее на наличие подрывных мин-ловушек и другого вооружения.

Напомним, накануне утром пакистанские войска приступили к операции "Тишина", направленной на освобождение Красной мечети. В ходе штурма мечети был уничтожен лидер экстремистов мулла Абдул Рашид Гази. До начала штурма представитель командования генерал-майор Вахид Аршад пообещал, что сдавшиеся исламисты будут арестованы, в случае же сопротивления им грозит смерть.

Сторонники лидера пакистанских исламистов А.Гази - студенты религиозного учебного заведения - уже несколько месяцев контролировали Красную мечеть, не допуская в нее представителей властей. По официальным данным, в ходе конфликта (до начала штурма) погибли 20 человек, более 100 получили ранения.

Во время захвата мечети в здании находилось не менее трехсот гражданских лиц, начиная с ночи вторника были эвакуированы около 60 из них.

К началу штурма власти располагали информацией, что в здании было около 150 заложников, однако не меняли своей позиции касательно переговоров с боевиками. Официальные лица неизменно отвергали любые условия, которые выдвигали или могли выдвинуть экстремисты. Цифра общего числа погибших в мечети колеблется от 80 до 200 человек.