Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери врач попыталась продать схему лечения COVID-19 в Instagram Общество, 00:43 В Москве откроется сезон катков Общество, 00:30 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:30 Способное достроить «Северный поток-2» судно направилось в Калининград Бизнес, 00:23 В Литве зафиксировали первый случай заражения COVID-19 на норковой ферме Общество, 00:01 Активы и бизнес Диего Марадоны. Главное Спорт, 00:00 В центре Киева обнаружили тайник с боеприпасами Общество, 26 ноя, 23:30 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 26 ноя, 23:29 Власти придумали способ привлекать бизнес к устранению вреда экологии Бизнес, 26 ноя, 23:12 В Москве за сутки умерли 77 человек с коронавирусом Общество, 26 ноя, 23:07 В Калининграде мужчина открыл стрельбу у жилого дома Общество, 26 ноя, 22:51 Десятки человек пострадали в ходе беспорядков на прощании с Марадоной Спорт, 26 ноя, 22:48 ЦСКА в большинстве сыграл дома вничью с «Фейенордом» Спорт, 26 ноя, 22:47 Прощание с Диего Марадоной. Фоторепортаж Спорт, 26 ноя, 22:41 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В результате терактов в Индии погибли 147 человек, 439 ранены

По последним данным, в результате серии взрывов в пассажирских поездах в индийском г.Мумбаи погибли 147 человек, 439 получили ранения. Об этом сообщает (С) Associated Press со ссылкой на высокопоставленного представителя индийских властей.

По информации национальных телеканалов, спасатели продолжают искать тела под обломками.

В вечерний час пик на оживленном железнодорожном направлении в деловой столице Индии прогремело семь взрывов. По словам очевидцев, мощность взрывов была такой, что в вагонах выбило двери и окна и разметало весь багаж.

Руководство Индии охарактеризовали случившееся как "подлые террористические акты", цель которых - "посеять среди людей чувство ненависти". Власти страны призвали граждан к спокойствию и пообещали провести по факту взрывов тщательное расследование.

Первый взрыв прогремел на станции в пригороде Мумбаи - Кхаре. После этого теракты произошли еще на шести железнодорожных станциях. Возникшая среди пассажиров паника затрудняла работу правоохранительных органов, которые пытались определить число погибших и пострадавших.

Между тем пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за совершенные сегодня теракты.

Напомним, последний крупный теракт в Индии произошел в апреле с.г. Тогда два мощных взрыва с разницей в 30 минут прогремели в мечети в столице страны Дели. Теракт был направлен против сотен прихожан, собравшихся для пятничной молитвы. По меньшей мере около десяти человек получили ранения. Некоторые были доставлены в больницы в критическом состоянии.

В тот же день взрывы прогремели в нескольких многолюдных районах г.Сринагар, расположенного в штате Джамму и Кашмир. Там почти одновременно были взорваны четыре гранаты. Две гранаты взорвались на двух многолюдных городских улицах, а третья граната - на одной из автобусных станций, в результате чего загорелся пассажирский автобус. В результате этих терактов погибли 5 человек, еще 18 получили ранения. По сообщениям местных властей, все погибшие - мирные жители.

Самый масштабный теракт в Индии в этом году произошел 7 марта в г.Варанаси. В результате двух взрывов - в индуистском храме и на железнодорожной станции города 20 человек погибли и около 60 получили ранения. По сообщениям представителей индийской полиции, в тот же день были обезврежены еще три взрывных устройства - два на городском рынке и одно на берегу реки Ганг. Ответственность за эту атаку взяла на себя неизвестная ранее кашмирская группировка.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.