Лента новостей
Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика
В Киеве идет многотысячный митинг в поддержку В.Януковича
Общество, 11 июл 2006, 15:14
0
В Киеве идет многотысячный митинг в поддержку В.Януковича
Обстановка на Украине накаляется. В эти минуты у здания парламента страны в Киеве проходит многотысячный митинг в поддержку Антикризисной коалиции в составе Партии регионов, социалистов и коммунистов.

В ходе акции лидер Партии регионов Виктор Янукович, обращаясь к митингующим, выразил уверенность, что народ победить невозможно. Участники митинга, среди которых представители всех политических сил, создавших коалицию, держат в руках флаги Партии регионов, флаги Коммунистической и Социалистической партии, государственные флаги Украины. Над пикетами подняты лозунги: "Широкая коалиция - гарант государственной стабильности", "Украина - не только майдан", "Юля, уймись", "Янукович - народный премьер", "Президент, думай о всей Украине", "Мороз - народный спикер", "Викторы, объедините Украину". Митингующие скандируют "Остановим раскол Украины!".

В данной ситуации невольно возникает аналогия с событиями двухлетней давности, когда на Майдане Незалежности несколько дней митинговали сторонники В.Ющенко и Ю.Тимошенко. Позже происходившее классифицировали как "цветную" революцию. Однако теперь, похоже, силы явно не на стороне "оранжевых".

Стоит отметить, что Верховная рада страны фактически перестала заниматься делами страны. То и дело в главном законодательном органе Украины происходят конфликты между политическими силами из-за власти. И не всегда борьба идет политическими методами. Сегодня утром страсти накалились настолько, что заседание парламента вылилось в драку между депутатами фракции БЮТ и Партии регионов из-за того, что депутаты Партии регионов заблокировали трибуну Верховной рады, чтобы не допустить блокирование трибуны депутатами от фракции БЮТ. В работе парламента был объявлен перерыв на 30 минут.

Масла в огонь подлил и председатель Верховной рады Александр Мороз, объявивший сегодня прежнюю "оранжевую коалицию" утратившей силу. Спикер сообщил также о регистрации в аппарате парламента новой коалиции в составе фракций Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий. В ее состав вошли 238 человек при 226 необходимых.

Между тем вчера "Наша Украина", вроде бы согласившаяся на коалицию с партией В.Януковича, вдруг заявила о нежелании вступать в альянс из-за принципиальных расхождений во взглядах и сообщила, что будет готовиться к досрочным выборам.

Дополнительную остроту сегодняшним событиям придает ожидание того, что новая коалиция предложит В.Ющенко свою кандидатуру премьер-министра - Виктора Януковича. Согласно законодательству Украины, выдвижение кандидатуры премьера должно произойти на заседании Верховной рады.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.