Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

"Московские новости" возглавил экс-глава Минпечати России

Новым генеральным директором еженедельника "Московские новости" вместо Евгения Киселева назначен бывший министр печати России Сергей Грызунов. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь "МН" Татьяна Блинова.

Ранее С. Грызунов, возглавлявший Минпечати РФ в 1994-1995 годах, занимал пост вице-президента "Московских новостей". Сообщается, что нового руководителя коллективу газеты представил новый владелец "МН", глава компании Media International Group Вадим Рабинович.

Напомним, в июле текущего года, после очередного конфликта между гендиректором и одновременно главным редактором "МН" Евгением Киселевым и наблюдательным советом, представляющим интересы акционеров издания, основной акционер MENATEP Group Леонид Невзлин принял решения продать издательский дом "Московские новости". Его покупателем выступил холдинг Media International Group, возглавляемый украинским бизнесменом Вадимом Рабиновичем. Сразу после этого стало известно об уходе Е. Киселева со своих постов.

Е. Киселев возглавлял "Московские новости" с конца 2003 года. В начале 2005г. он получил от владельцев газеты - MENATEP Group - полномочия генерального директора и отказался продлевать контракты с несколькими сотрудниками, в том числе с заместителями главного редактора Людмилой Телень и Михаилом Шевелевым. Увольнение сотрудников газеты вызвало негативную реакцию как журналистов "МН", так и наблюдательного совета издания. Члены совета обвинили главу издания в произволе и злоупотреблении полномочиями.

В марте этого года наблюдательный совет "МН" потребовал отставки Е. Киселева, предупредив, что в ином случае члены совета сами готовы сложить с себя полномочия. Как заявлял тогда Е. Киселев, его решение являлось "исключительно менеджерским", подавать в отставку он не собирается, а кадровые перестановки не должны отразиться на редакционной политике газеты. После этого наблюдательный совет сообщил о самороспуске.

Что касается нового гендиректора ИД, Сергея Петровича Грызунова, то, как уже говорилось выше, ранее он возглавлял Министерство печати России. Затем он занимал одну из руководящих должностей в компании ICN Phapmaceuticals, а в 2001 стал вице-президентом "Московских новостей". Кроме того, С. Грызунов работал руководителем бюро АПН на Балканах. До последнего времени был председателем комитета по коммуникациям и связям с общественностью при совете директоров ОАО "НЛМК".

В холдинг Media International Group, помимо ИД "МН", входят ежедневная газета в США "Новое русское слово", политический еженедельник "CN-Столичные новости", ежедневная газета "Столичка", деловой еженедельник "DN-деловая неделя" - на Украине, а также израильская газета "МИГ". Глава холдинга Вадим Рабинович постоянно проживает в Израиле. В конце 1990-х годов он входил в тройку самых влиятельных украинских олигархов, был одним из акционеров популярного ныне телеканала "Один плюс один" и финансировал партию "зеленых".