Лента новостей
ГТЛК посоветовали брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29 Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» Политика, 19:26 Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» Политика, 19:22 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 19:15 В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари Политика, 19:10 В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 19:05 Трамп предостерег Иран от уничтожения Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26
Общество ,  
0 
В Лондоне новая угроза взрыва, идет эвакуация людей
В центре Лондона полиция перекрыла улицу Уайтхолл (Whitehall) и эвакуировала находившихся на ней людей. Такое решение было принято после того, как на улице обнаружили подозрительный пакет, передает AP. На Уайтхолл и прилегающих улицах расположено большинство правительственных зданий, в частности резиденция премьер-министра Великобритании Тони Блэра (Даунинг-стрит, 10).

Другие подробности инцидента пока не сообщаются. Так, неизвестно, были ли эвакуированы люди из расположенных на улице зданий. Лондонская полиция работает в экстренном режиме и проверяет любую угрозу возможного террористического акта после взрывов 7 июля 2005г.

Напомним, 9 июля полиция эвакуировала центр промышленного города Бирмингем к северу от Лондона, причем сначала речь шла о запрете въезда автомобилей, а затем было объявлено об эвакуации.

Позже стало известно, что причиной полицейских мер стал подозрительный предмет, обнаруженный в одном из городских автобусов. Дабы перестраховаться, внутри транспортного средства был организован контролируемый взрыв. В результате выяснилось, что подозрительный предмет не имел никакого отношения к бомбе.

Как сообщило агентство АР, инцидент произошел в районе улицы Броуд, где находятся около 200 баров и ресторанов.