Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49
Общество ,  
0 
Новый теракт в Тель-Авиве: пострадали около 20 человек
В результате взрыва, происшедшего сегодня утром в Тель-Авиве, погиб один человек и около 20 получили ранения.

Установлено, что взрыв произошел не в салоне автобуса, как сообщалось ранее, а в кустах за автобусной остановкой. Бомба сработала, когда автобус отъезжал от остановки. В настоящее время место происшествия оцеплено силами безопасности, ведется расследование.

Ответственность за совершенное преступление взяла на себя экстремистская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы", сообщает Haaret'z.

Напомним, что израильские власти пытаются решить проблему палестинского терроризма путем строительства 380-километровой стены безопасности с блок-постами. Таким образом, полагают они, террористам будет гораздо труднее проникать на территорию Израиля. Однако данная инициатива вызвала протест как мировой общественности за исключением США, так и среди палестинцев, большинство которых работает на территории Израиля.

На днях Международный суд ООН в Гааге признал строительство Израилем защитной стены незаконным. Судьи решили, что Израилю следует разобрать уже построенную часть стены, отделяющую территорию Израиля от палестинских земель на Западном берегу реки Иордан, а также компенсировать палестинцам нанесенный ущерб.

Израиль, между тем, заявил, что не подчинится данному судебному решению и обратился к США с просьбой блокировать любую резолюцию Совета Безопасности ООН, основанную на решении суда.

Сегодня премьер-министр Израиля Ариэль Шарон намерен провести специальное совещание министров для обсуждения дальнейших действий Тель-Авива в свете вердикта суда. Как сообщает Ha'aretz, на совещании будут присутствовать, в частности, генеральный прокурор и представители министерства юстиции.