Лента новостей
В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество
Плисецкая засудила "Московский комсомолец"
Общество, 11 июл 2001, 14:13
0
Плисецкая засудила "Московский комсомолец"
Пресненский межмуниципальный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации известной балерины Майи Плисецкой к газете "Московский комсомолец" и корреспонденту Владимиру Симонову.

Последний является автором статьи "Здравствуйте, я дочь Майи Плисецкой", которая была опубликована в "МК" 28 января 1999 года. В статье приводились отрывки из писем Юлии Глаговской, утверждавшей, что ее тайно родила Майя Плисецкая в Ленинграде 3 сентября 1976 года.

Суд признал эти сведения несоответствующими действительности и постановил в двухнедельный срок опубликовать опровержение сведений в отношении Майи Плисецкой. Суд также обязал взыскать в пользу балерины с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей с "МК" и 8 тыс. рублей с Владимира Симонова.

Представитель "МК" в суде Андрей Муратов заявил РБК, что на решение Пресненского суда будет подана кассационная жалоба. Он отметил, что "сумма компенсации вряд ли удовлетворит Плисецкую, в связи с чем жалоба "МК" будет подана в противовес жалобе истицы". В свою очередь, адвокат балерины Борис Кузнецов затруднился ответить на вопрос о возможности подачи кассационной жалобы, отметив, что ему необходимо ознакомиться с текстом решения суда.

Борис Кузнецов также сообщил, что данное решение "лишь начало, поскольку Майя Плисецкая намерена подать аналогичные иски к газетам в США, Испании и Израиле, перепечатавшим оспоренную статью". Адвокат напомнил о решении Басманного суда Москвы, удовлетворившего аналогичный иск его доверителя к газете "Московские ведомости", которое уже вступило в силу. Комментируя заявление Юлии Глаговской, утверждающей, что она является дочерью знаменитой балерины, о поданном ею в Тверской суд Москвы иске о признании материнства Майи Плисецкой, Борис Кузнецов сказал, что сегодня председатель суда Ольга Сергеева сообщила ему, что подобный иск к ним не поступал.

Напомним, что ранее Пресненский суд уже удовлетворял иск Майи Плисецкой к "Московскому комсомольцу" и признавал эти сведения не соответствующими действительности. 28 сентября прошлого года президиум Московского городского суда отменил решение Пресненского суда и направил дело на новое рассмотрение.