Лента новостей
Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа
Плисецкая засудила "Московский комсомолец"
Общество, 11 июл 2001, 14:13
0
Плисецкая засудила "Московский комсомолец"
Пресненский межмуниципальный суд Москвы удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации известной балерины Майи Плисецкой к газете "Московский комсомолец" и корреспонденту Владимиру Симонову.

Последний является автором статьи "Здравствуйте, я дочь Майи Плисецкой", которая была опубликована в "МК" 28 января 1999 года. В статье приводились отрывки из писем Юлии Глаговской, утверждавшей, что ее тайно родила Майя Плисецкая в Ленинграде 3 сентября 1976 года.

Суд признал эти сведения несоответствующими действительности и постановил в двухнедельный срок опубликовать опровержение сведений в отношении Майи Плисецкой. Суд также обязал взыскать в пользу балерины с ответчиков компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей с "МК" и 8 тыс. рублей с Владимира Симонова.

Представитель "МК" в суде Андрей Муратов заявил РБК, что на решение Пресненского суда будет подана кассационная жалоба. Он отметил, что "сумма компенсации вряд ли удовлетворит Плисецкую, в связи с чем жалоба "МК" будет подана в противовес жалобе истицы". В свою очередь, адвокат балерины Борис Кузнецов затруднился ответить на вопрос о возможности подачи кассационной жалобы, отметив, что ему необходимо ознакомиться с текстом решения суда.

Борис Кузнецов также сообщил, что данное решение "лишь начало, поскольку Майя Плисецкая намерена подать аналогичные иски к газетам в США, Испании и Израиле, перепечатавшим оспоренную статью". Адвокат напомнил о решении Басманного суда Москвы, удовлетворившего аналогичный иск его доверителя к газете "Московские ведомости", которое уже вступило в силу. Комментируя заявление Юлии Глаговской, утверждающей, что она является дочерью знаменитой балерины, о поданном ею в Тверской суд Москвы иске о признании материнства Майи Плисецкой, Борис Кузнецов сказал, что сегодня председатель суда Ольга Сергеева сообщила ему, что подобный иск к ним не поступал.

Напомним, что ранее Пресненский суд уже удовлетворял иск Майи Плисецкой к "Московскому комсомольцу" и признавал эти сведения не соответствующими действительности. 28 сентября прошлого года президиум Московского городского суда отменил решение Пресненского суда и направил дело на новое рассмотрение.