Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
Заявление РБК в связи с прекращением дела Ивана Голунова

Редакция РБК приветствует прекращение дела Ивана Голунова.

Мы ожидаем, что все лица, допустившие в ходе этого дела нарушение законодательных, процессуальных и иных норм, станут известны обществу и понесут заслуженное наказание. Мы также ожидаем, что будут названы инициаторы этой провокации.

Теперь важно добиться того, чтобы беспредел и дальнейшее использование ст. 228 УК РФ в преступных целях прекратились. Для этого диалог власти и общества должен быть продолжен. Это возможно при условии, что каждая из сторон действует исключительно легитимно. Именно поэтому мы призываем тех, кто намеревается публично выразить свое мнение по этому поводу, присоединяться к согласованным акциям. Лишь такая форма выражения позиции может стать фундаментом для развития сильного гражданского общества в нашей стране.