Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
В Эстонии арестовали российский паром
В Эстонии по решению суда арестован российский паром Petersburg. Причиной называется большая задолженность
Паром Petersburg (Фото: transexim.ru)

Как сообщает издание Maritime Bulletin, железнодорожный паром Petersburg был арестован в эстонском порту Пальясааре. Сделано это было по решению суда, который согласился с доводами кредиторов.

Petersburg, который, по данным издания, принадлежит Black Sea Ferry and Investments («дочка» РЖД), с апреля находится в Эстонии на ремонте. При этом кредиторы заверяют, что долги предприятию снабжения парома уже достигли €350 тыс., а долги по зарплатам членам экипажа составляют чуть больше €30 тыс​.

По данным Maritime Bulletin, 10 июня было арестовано и второе судно этой же компании. Речь идет о пароме «Балтийск», который осуществлял рейсы между Ленинградской и Калининградской областями. Он находится в порту города Усть-Луга. Сумма долга не раскрывается. Издание указывает, что в этом случае речь также идет о невыплатах членам экипажа.

На сайте официального оператора паромной линии Усть-Луга – Балтийск сообщается, что прием заявок на перевозки временно приостановлен.

РБК направил запрос в компанию «Блэксиа Ферри и Инвестиции».