Лента новостей
Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить подаренные мыло и веревку 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество
Путин объяснил отъезд Собчака из России перед возможным арестом
Общество, 11 июн, 15:27
0
Путин объяснил отъезд Собчака из России перед возможным арестом
Президент России Владимир Путин в интервью создателям фильма «Дело Собчака» рассказал о том, что экс-мэр Санкт-Петербурга в 1997 году покинул страну, потому что действительно нуждался в лечении
Владимир Путин (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

В фильме «Дело Собчака» Путин рассказал о событиях 1997 года, когда подозреваемый в коррупции Анатолий Собчак уехал на лечение во Францию. По словам главы государства, тогда бывший мэр Санкт-Петербурга был действительно болен и нуждался в лечении, сообщает агентство «РИА Новости».

«Он не гримасничал на больничной койке и ничего не имитировал. Он был болен, его надо было лечить», — сказал Путин.

Ранее президент сообщал о том, что он помог Собчаку покинуть страну, чтобы экс-мэра не захлестнула клеветническая кампания.

Нарусова рассказала о пустом бланке для Путина от Собчака на случай ЧП
Политика

Анатолий Собчак в 1996–​1997 годах проходил свидетелем по делу о махинациях с недвижимостью в Санкт-Петербурге. Спустя почти год после поражения на выборах главы города ему грозил арест. Однако незадолго до очередного допроса Собчак был срочно госпитализирован с диагнозом «обширный инфаркт», а спустя короткое время улетел на лечение во Францию. В июле 1999 года экс-мэр, который после лечения читал за рубежом лекции, вернулся на родину. Спустя две недели президент Борис Ельцин назвал своим преемником Владимира Путина.

Путин рассказал о «трещине» в отношениях Собчака и окружения Ельцина
Политика

Фильм «Дело Собчака», созданный Верой Кричевской и дочерью покойного политика Ксенией Собчак, является целой серией интервью с различными политиками и общественными деятелями, которые были знакомы с Собчаком. Среди них его жена Людмила Нарусова, нынешний глава Росгвардии Виктор Золотов, Анатолий Чубайс, Дмитрий Медведев, Алексей Кудрин.