Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Приватбанк выиграл апелляцию в Лондоне в споре с Коломойским Бизнес, 14:24 Силовики задержали нового фигуранта «московского дела» Общество, 14:22 Казахстанского ученого лишили гражданства и свободы из-за госизмены Общество, 14:21 Миронов заявил о подготовке законопроекта о возвращении смертной казни Политика, 14:18 Российское зерно переведут в токены после хищений на элеваторах Финансы, 14:16 Премиум по цене масс-маркета: нюансы покупки обновленного BMW X1 Авто, 14:15 Dash подешевел на 60% за четыре месяца: исправит ли ситуацию Binance Крипто, 14:14 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 14:08 Олимпийскую чемпионку Татьяну Тотьмянину госпитализировали в Москве Общество, 13:59 Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Александр Раппопорт – РБК: «Российский потребитель очень капризный» Стиль, 13:51 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40
Общество ,  
0 
Путин объяснил отъезд Собчака из России перед возможным арестом
Президент России Владимир Путин в интервью создателям фильма «Дело Собчака» рассказал о том, что экс-мэр Санкт-Петербурга в 1997 году покинул страну, потому что действительно нуждался в лечении
Владимир Путин (Фото: Валерий Мельников / РИА Новости)

В фильме «Дело Собчака» Путин рассказал о событиях 1997 года, когда подозреваемый в коррупции Анатолий Собчак уехал на лечение во Францию. По словам главы государства, тогда бывший мэр Санкт-Петербурга был действительно болен и нуждался в лечении, сообщает агентство «РИА Новости».

«Он не гримасничал на больничной койке и ничего не имитировал. Он был болен, его надо было лечить», — сказал Путин.

Ранее президент сообщал о том, что он помог Собчаку покинуть страну, чтобы экс-мэра не захлестнула клеветническая кампания.

Политика
Нарусова рассказала о пустом бланке для Путина от Собчака на случай ЧП

Анатолий Собчак в 1996–​1997 годах проходил свидетелем по делу о махинациях с недвижимостью в Санкт-Петербурге. Спустя почти год после поражения на выборах главы города ему грозил арест. Однако незадолго до очередного допроса Собчак был срочно госпитализирован с диагнозом «обширный инфаркт», а спустя короткое время улетел на лечение во Францию. В июле 1999 года экс-мэр, который после лечения читал за рубежом лекции, вернулся на родину. Спустя две недели президент Борис Ельцин назвал своим преемником Владимира Путина.

Политика
Путин рассказал о «трещине» в отношениях Собчака и окружения Ельцина

Фильм «Дело Собчака», созданный Верой Кричевской и дочерью покойного политика Ксенией Собчак, является целой серией интервью с различными политиками и общественными деятелями, которые были знакомы с Собчаком. Среди них его жена Людмила Нарусова, нынешний глава Росгвардии Виктор Золотов, Анатолий Чубайс, Дмитрий Медведев, Алексей Кудрин.