Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам Общество, 21:56 Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь Спорт, 21:51 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 21:47  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:40 Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам Общество, 21:35 «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы Общество, 21:27 Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу Зеленая экономика, 21:23  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 Финансы, 21:15 Собянин разъяснил правила передвижения на автомобилях при самоизоляции Общество, 21:14 Воробьев пообещал «не жестить» с введением спецпропусков в Подмосковье Общество, 21:14 Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона Общество, 21:12 АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов Спорт, 21:11 Центробанк зафиксировал отток вкладов из банков Финансы, 21:09 Власти объяснили решение приостановить международное авиасообщение Общество, 21:05
Общество ,  
0 

Оливер Стоун снимет фильм о Сноудене по роману Кучерены

Известный американский кинорежиссер Оливер Стоун собирается экранизировать роман Анатолия Кучерены "Время осьминога", посвященный Эдварду Сноудену. Стоун и продюсер Мориц Борман приобрели у адвоката права на экранизацию книги, сообщает The Holywood Reporter.

Основу фильма, помимо романа Кучерены, составит книга журналиста Люка Хардинга "Файлы Сноудена". Съемки планируется начать до конца 2014г., название для фильма пока не выбрано. Кому достанется роль Сноудена, также неизвестно.

Главный герой романа Кучерены - разоблачитель спецслужб из США (в книге его зовут Джошуа Колд), который проводит три недели в российском аэропорту, ожидая предоставления политического убежища. Во время пребывания в транзитной зоне он беседует с адвокатом о своей жизни и о том, что послужило мотивацией для разоблачения американских спецслужб.

По словам Кучерены, чем больше он вовлекался в дело Сноудена, тем большее впечатление производила на него эта история. Кучерена отмечает: для того чтобы понять Сноудена, он должен был "настроиться на его волну и попытаться балансировать между рациональным и интуитивным восприятием его мира".

Эдвард Сноуден получил мировую известность весной 2013г., когда распространил в прессе сведения о методах работы Агентства национальной безопасности США и ЦРУ, которые свидетельствовали о тотальной слежке американских спецслужб, развернутой по всему миру.

Сноуден был вынужден уехать из США сначала в Гонконг, а потом в Москву, где попросил у российских властей политического убежища. Ожидая их решения, Сноуден несколько недель провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 1 августа он получил свидетельство о предоставлении политического убежища на территории России сроком на один год с возможностью продления.

Георгий Перемитин