Лента новостей
В Приамурье из-за дождей затопило шахту Общество, 07:32 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 07:10 ЦБ предложил отменить налоговый вычет на покупку зарубежных акций Финансы, 07:00 «Танкерная война» Ирана с Западом обрела шпионское измерение Политика, 07:00 Умер первый руководитель космических полетов NASA Общество, 06:47 РСПП нашел в приказе Минкомсвязи требование перевести весь Рунет на VPN Технологии и медиа, 06:00 Сеул открыл предупредительный огонь из-за российского самолета Политика, 05:50 СМИ узнали о возможном запрете служащим банков пользоваться смартфонами Финансы, 05:48 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 05:38 Сгоревший на Дальнем Востоке детский палаточный лагерь работал незаконно Общество, 04:53 Росстандарт предложил сократить размеры парковочных мест на улицах Общество, 04:52 Партия Зеленского после обработки 90% протоколов набрала 43% голосов Политика, 04:38 Помпео объявил о создании коалиции для патрулирования Ормузского пролива Политика, 04:12 РУСАДА сняло обвинения с главного тренера «Авангарда» Спорт, 03:36
Общество ,  
0 
А.Дворкович встретится с С.Гуриевым в Париже
Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович 12 июня планирует провести встречу с покинувшим РФ бывшим ректором Российской экономической школы (РЭШ) Сергеем Гуриевым. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь А.Дворковича Алия Самигуллина.
Фото: РБК

Отвечая на вопрос о теме разговора, А.Самигуллина ответила: "Они друзья".

В настоящее время А.Дворкович находится в Париже.

Напомним, С.Гуриев уехал из России 30 апреля 2013г., после того как правоохранительные органы начали проявлять повышенный интерес к его деятельности и особенно к участию в проведении общественной экспертизы по делу бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Экономиста несколько раз вызывали на допрос. После этого С.Гуриев начал беспокоиться, что следователи могут привлечь его в качестве подозреваемого, изъять паспорт и ограничить право передвижения, оторвав от семьи.

Позднее он через СМИ заявил, что не намерен возвращаться в Россию до тех пор, пока не будет уверен, что не столкнется с уголовным преследованием.