Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский пообещал изучить вопрос о запрете въезда россиян на Украину Политика, 21:47
Спасатели вновь приостановили поисковую операцию в шахте «Листвяжная» Общество, 21:16
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 21:16
Вторая партия матча за мировую шахматную корону завершилась вничью Спорт, 21:14
Пять российских фигуристок отобрались в финал Гран-при Спорт, 21:12
Столтенберг призвал Россию снизить напряженность на границе с Украиной Политика, 21:08
Фигуристка Валиева с мировым рекордом победила на этапе Гран-при в Сочи Спорт, 21:05
«Краснодар» вырвал ничью в матче чемпионата России с «Химками» Спорт, 21:01
Джонсон заявил о способности омикрон-штамма передаваться между привитыми Общество, 20:55
Индия пересмотрит план ослабления ограничений из-за омикрон-штамма Общество, 20:24
45% инфицированы: как домашний роутер может помочь мошенникам РБК и HP, 20:22
Панарина оштрафовали за бросок перчатки в соперника в матче НХЛ Спорт, 20:13
В РАН раскритиковали проект новых правил орфографии Общество, 20:07
Российский биатлонист объяснил усталостью ошибку на финише гонки на КМ Спорт, 19:56
Общество ,  
0 

В Шереметьево открылся экспресс-центр по борьбе с аэрофобией

В московском аэропорту Шереметьево 11 июня открылся первый в России и СНГ экспресс-центр психологической предполетной помощи "Летаем без страха". Выступая на церемонии открытия, руководитель одноименного Центра по борьбе с аэрофобией Алексей Герваш отметил, что стресс во время полета испытывают 50-60% путешественников.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Аэрофобия ограничивает нашу жизнь, лишая ее свободы передвижения. Экспресс-центр "Летаем без страха" в Шереметьево - уникальный проект, который направлен на оказание своевременной психологической помощи авиапассажирам. Ведь аэрофобия - хорошо изученная проблема, устраняемая в 96-98% случаев", - рассказал он.

Экспресс-центр расположен в терминале Е аэропорта Шереметьево, на первом этаже. Он предназначен для оказания психологической помощи пассажирам непосредственно перед полетом. Сеанс помощи длится в среднем 30-60 минут перед посадкой на борт самолета.

Всего существует три зоны экспресс-центра, каждая из которых предназначена для различных этапов лечения аэрофобии. Авиапутешественники смогут получить индивидуальную консультацию авиационного психолога, который с помощью специальных методик и современного оборудования облегчит состояние пассажира и поможет справиться с паникой перед полетом.

Пассажирам предоставлена возможность погрузиться в виртуальную реальность (VRET - Virtual Reality Exposition Therapy). Благодаря сложному компьютерно-оптическому оборудованию человек ощущает себя на борту самолета, что необходимо для активизации страха. После этого специалист центра учит пассажира навыкам релаксации, повторяя виртуальный полет раз за разом - до полного избавления пациента от панического страха.

Для желающих радикально изменить свое отношение к авиаперелетам существует краткий видеокурс "Летаем без страха". Пассажир самостоятельно может просмотреть отдельные части курса по наиболее интересующим его темам: устройство самолета и причины турбулентности, навыки контроля мыслей и физиология, фрагменты экспозиционной терапии на тренажере Boeing 737.

Отметим, что экспресс-центр психологической предполетной помощи "Летаем без страха" открыт совместно аэропортом Шереметьево, авиакомпанией "Трансаэро" и центром "Летаем без страха".