Лента новостей
Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43
Общество ,  
0 
В Сети началась продажа велосипедов из московского велопроката
В Интернете появились желающие продать велосипеды из московского велопроката. Красный велосипед производителя Homeport (такой же, как те, что ежедневно арендуют сотни москвичей), в одном из популярных интернет-магазинов готовы отдать за 15 тыс. руб.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, именно эту сумму система столичного велопроката "Велобайк" списывает с банковской карты арендующего в случае невозврата велосипеда. В описании лота интернет-коммерсант Александр отмечает, что "велик новый, но есть мелкие косяки". Он также оставил номер мобильного, который, впрочем, не отвечает.

Как заявляли ранее столичные власти, чешский производитель Homeport поставляет в Москву антивандальные велосипеды специально для проката. В свободной продаже в России их нет.

Отметим, как стало известно сегодня, "Велобайк" за 10 дней работы "похудел" уже на восемь велосипедов. Еще 15 двухколесных стальных коней вышли из строя в первую же неделю работы проката.

Напомним, сеть сезонного проката велосипедов в столице открылась 1 июня. В рамках проекта на улицах города должны появиться около 100 велосипедных станций, которые будут работать круглосуточно в автоматическом режиме. Проект "Велобайк" реализуется Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"Наша транспортная система не может развиваться в отсутствие наиболее оптимальных решений для велосипедистов: все больше горожан начинают использовать велосипед повседневно", - объяснил заместитель мэра Москвы, глава транспортного департамента Максим Ликсутов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"