Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как связаны рынок пластиковых бутылок и раздельный сбор отходов в России Партнерский материал, 17:10 Суд в Ростове арестовал подозреваемого в госизмене военного Общество, 17:03 Оптимизм вернулся на Уолл-Стрит: почему американские акции пошли вверх Quote, 16:58 Как агрегаторы отбирают маржу у продавцов машин Pro, 16:58 В Крыму на уроке умер десятиклассник Общество, 16:52 Трюк Войнова, вбрасывание Тимати и танец вратаря. Самые яркие моменты КХЛ Спорт, 16:51 Картина Фриды Кало ушла с аукциона в Нью-Йорке за $5,8 млн Общество, 16:49 В Челябинске вахтера больницы обвинили в смерти пациента Общество, 16:48 Курс Bitcoin установил новый месячный минимум: что будет дальше Крипто, 16:43 Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17
Общество ,  
0 
В Сети началась продажа велосипедов из московского велопроката
В Интернете появились желающие продать велосипеды из московского велопроката. Красный велосипед производителя Homeport (такой же, как те, что ежедневно арендуют сотни москвичей), в одном из популярных интернет-магазинов готовы отдать за 15 тыс. руб.
Фото: ИТАР-ТАСС

Отметим, именно эту сумму система столичного велопроката "Велобайк" списывает с банковской карты арендующего в случае невозврата велосипеда. В описании лота интернет-коммерсант Александр отмечает, что "велик новый, но есть мелкие косяки". Он также оставил номер мобильного, который, впрочем, не отвечает.

Как заявляли ранее столичные власти, чешский производитель Homeport поставляет в Москву антивандальные велосипеды специально для проката. В свободной продаже в России их нет.

Отметим, как стало известно сегодня, "Велобайк" за 10 дней работы "похудел" уже на восемь велосипедов. Еще 15 двухколесных стальных коней вышли из строя в первую же неделю работы проката.

Напомним, сеть сезонного проката велосипедов в столице открылась 1 июня. В рамках проекта на улицах города должны появиться около 100 велосипедных станций, которые будут работать круглосуточно в автоматическом режиме. Проект "Велобайк" реализуется Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"Наша транспортная система не может развиваться в отсутствие наиболее оптимальных решений для велосипедистов: все больше горожан начинают использовать велосипед повседневно", - объяснил заместитель мэра Москвы, глава транспортного департамента Максим Ликсутов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"