Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь модулей и высадка на Луне: к каким полетам в космос готовится Россия Технологии и медиа, 13:27 В Китае призвали отказаться от «нездорового» контента в мультфильмах Политика, 13:24 Глава UFC фразой «уже не шокирует» оценил арест лучшего бойца организации Спорт, 13:05 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха Инвестиции, 12:45 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 12:43 Поддержанный Россией кандидат проиграл выборы главы IIHF Спорт, 12:35 Власти спрогнозировали доход в ₽16 млрд от привлечения осужденных к труду Экономика, 12:14 Третью практику на этапе «Формулы-1» в Сочи отменили из-за ливня Спорт, 12:10 В Сочи возобновили движение по федеральной трассе после ливня Общество, 12:00 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 11:55 В России выявили максимальное с середины августа число случаев COVID-19 Общество, 11:52 Максимум заражений с августа. Самое актуальное о пандемии на 25 сентября Общество, 11:49 Глава помогающей мигрантам Tong Jahoni сообщила о задержании в Москве Политика, 11:19 Гонку на этапе «Формулы-2» в Сочи перенесли из-за непогоды Спорт, 11:13
Общество ,  

Мосжилинспекция возьмет под контроль начисление коммунальных платежей

Правительство Москвы приняло решение о внесении изменений в положение о Государственной жилищной инспекции города. В соответствии с новыми правилами, Мосжилинспекции переданы полномочия по государственному контролю за установлением размера платы за жилое помещение в многоквартирном доме и порядком расчета платы за коммунальные услуги.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как отметил временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин, москвичи нередко заявляют, что выставленные им счета за коммунальные услуги не соответствуют реальному потреблению.

"Если гражданин считает, что ему выставили завышенный счет за услуги ЖКХ, теперь к разрешению этой конфликтной ситуации можно привлечь Мосжилинспекцию", — заявил С.Собянин.

В свою очередь исполняющий обязанности руководителя Мосжилинспекции Олег Кичиков сообщил, что еще в 2012г. в адрес организации поступило около 3,5 тыс. обращений москвичей, связанных с неправильными расчетами.

Напомним, что в апреле 2013г., отвечая на поступившие на прямую линию жалобы, В.Путин заявил, что кратный рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства абсолютно неприемлем. В качестве примера ведущим телемоста были продемонстрированы платежки из Санкт-Петербурга и Перми, в которых выставленные коммунальщиками счета выросли за несколько месяцев в два, четыре и даже десять раз.

"Безобразие полное. Я считаю такой рост неприемлемым. Повышение тарифов не должно проводиться такими варварскими методами", - заявил В.Путин, отметив, что среднее повышение тарифов не должно превышать 6% в год.

"Там, где люди переплатили, им должны либо деньги вернуть, либо засчитать их в будущие платежи. У нас такое уже было, когда я был председателем правительства. Не вижу никаких препятствий этому сейчас", - отметил В.Путин.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ, плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает плату за содержание и ремонт жилого помещения, в т.ч. за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; взнос на капитальный ремонт; плату за коммунальные услуги.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"