Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Казахстана назвали дату старта вакцинации «Спутником V» Общество, 09:25 СМИ узнали о возможном введении обязательного ношения респираторов в ФРГ Общество, 09:16 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 В Бурятии вооруженный мужчина похитил трехлетнюю девочку Общество, 08:45 Внук бывшего тренера сборной России забил дебютный гол в НХЛ Спорт, 08:41 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 08:32 Почему «Братья Чебурашкины» отказались от лого: новые идеи в брендинге Pro, 08:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 к лету Общество, 08:19 Отнимет ли Spotify звание «короля подкастов» у Apple — Bloomberg Pro, 08:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 января Общество, 08:05 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 08:03 Четыре вопроса к делу Навального Политика, 08:00 Госдеп доволен, Россия негодует. Как отреагировали на лишение Минска ЧМ Спорт, 08:00 Землетрясения в Аргентине магнитудой 6,5 вызвало панику у жителей Общество, 07:57
Общество ,  
0 

Стало известно, как будет выглядеть человек через 100 лет

Американским ученым удалось спроектировать модель человека, который будет жить через 100 лет. Об этом во вторник, 11 июня, пишет газета The Daily Mail.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

По информации издания, внешность человека за столетие претерпит существенные изменения - свою лепту во внешний облик двуногих внесет набирающая обороты уже сейчас генная инженерия и эволюция.

Так, художник и исследователь Николай Лемм и его коллега, генетик Алан Кван из университета Вашингтона, составили портреты потомков современных людей. Согласно этим данным, в результате эволюции мозг, а следовательно и мозговой отдел черепа человека, увеличатся, лицо станет более плоским, глаза - большими.

Кроме того, отмечают исследователи, уже в ближайшем будущем с помощью новых технологий в генной инженерии родители ребенка еще до его рождения смогут самостоятельно моделировать его внешность.

Помимо выбора генетического состава своего ребенка, который будет определять цвета глаз, волос и пр., родители смогут решать, какие импланты вживлять под кожу своему чаду для того, чтобы он выглядел более естественно. "Приборы с наночипами в теле будут сообщаться с внешними устройствами для связи и развлечений", - пояснил А.Кван.

Ученые также замечают, что внешний облик человека будущего существенно будет зависеть от вкусовых пристрастий современной и последующих эпох.

"Лицо человека будет определено вкусом в обществе. При этом лоб будет расширяться, а мозг увеличиваться", - рассказал изданию А.Кван, отметив, что в настоящий момент велика вероятность того, что через 100 лет Землю будут населять люди с чересчур симметричными, однообразными лицами, которые принято считать красивыми сегодня.