Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Общество ,  
0 
О восстановлении движения в метро москвичи узнали по смс
Движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии метро восстановлено, об этом сообщили в МЧС.
Фото: РБК

"В 09:44 мск 11.06.2013г. энергоснабжение на участке линии подано, движение восстановлено в полном объеме по штатной схеме", - заявили в ведомстве.

Кроме того, как сообщили РБК, сигнал о восстановлении движения на серой ветке метро был передан городским операторам связи, которые организовали для граждан смс-рассылку с сообщением о нормализации движения поездов.

Ранее стало известно, что сегодня утром, 11 июня, на серой ветке Московского метрополитена произошло самовольное отключение электричества, что и стало причиной существенных сбоев в движении поездов.

Неполадки были зафиксированы на перегоне между станциями "Серпуховская" и "Тульская". Кроме того, технические неисправности были обнаружены между "Серпуховской" и "Нагорной". Поезда перестали курсировать на этом промежутке пути в 08:57 мск, об этом РБК сообщили по телефону горячей линии метрополитена.

Накануне на Серпуховско-Тимирязевской линии произошел еще один инцидент — нормальное движение поездов было нарушено так называемым зацепером. Из-за неправомерных действий экстремала поезда двигались по ветке с интервалами в 15 минут, с помощью устройства громкой связи сотрудники метрополитена рекомендовали пассажирам пользоваться услугами преимущественно наземного транспорта.

Напомним, что череда неполадок в московском метро началась еще на прошлой неделе, когда на Сокольнической линии подземки произошло короткое замыкание, в результате которого их метрополитена были эвакуированы сотни человек, среди пострадавших от дыма оказалось 70 человек. Все они смогут рассчитывать на компенсацию от властей города в 100 тыс. руб.