Лента новостей
«Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика
К А.Навальному и К.Собчак пришли с обысками. ФОТО
Общество, 11 июн 2012, 09:54
0
К А.Навальному и К.Собчак пришли с обысками. ФОТО
К известному блогеру Алексею Навальному с обыском пришли сотрудники правоохранительных органов. Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге.
Фото: Алексей Камынин, телеканал Дождь

По словам А.Навального, обыск связан с делом о массовых беспорядках. Позже эту информацию РБК подтвердили и в Следственном комитете России. "Сегодня следователями Главного следственного управления СК России совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти. В частности, в настоящее время обыски проходят у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и у других", - говорится в сообщении ведомства.

Также утром в понедельник обыски проводились в квартире телеведущей Ксении Собчак, которая, напомним, не участвовала в майском митинге.

К дому в Люблино, в котором проживает А.Навальный, приехали его соратники. По их словам, к блогеру некоторое время не допускали его адвоката, двери в подъезд были перекрыты сотрудниками полиции с автоматами.

Когда же адвоката к А.Навальному все же пустили, следователи начали изъятие всех электронных носителей, в том числе и дисков с детскими фотографиями. Как рассказал оппозиционер в своем микроблоге, забрали даже футболку, на котором содержалась фраза на тему "Единой России".

Обыски прошли и у Сергея Удальцова. По его собственному признанию, забрали сразу несколько мешков с вещдоками - бумаги, компьютер, символику "Левого фронта".

Накануне появлялись сообщения об обысках в квартирах и других оппозиционеров, в частности активистов организации "Левый фронт".

Кроме того, в последние дни продолжились задержания участников беспорядков на Болотной площади 6 мая, которые обвиняются в нападениях на сотрудников полиции.

Оппозиционеры связывают происходящее с подготовкой "Марша миллионов", запланированного на 12 июня.