Лента новостей
В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters
К А.Навальному и К.Собчак пришли с обысками. ФОТО
Общество, 11 июн 2012, 09:54
0
К А.Навальному и К.Собчак пришли с обысками. ФОТО
К известному блогеру Алексею Навальному с обыском пришли сотрудники правоохранительных органов. Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге.
Фото: Алексей Камынин, телеканал Дождь

По словам А.Навального, обыск связан с делом о массовых беспорядках. Позже эту информацию РБК подтвердили и в Следственном комитете России. "Сегодня следователями Главного следственного управления СК России совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти. В частности, в настоящее время обыски проходят у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и у других", - говорится в сообщении ведомства.

Также утром в понедельник обыски проводились в квартире телеведущей Ксении Собчак, которая, напомним, не участвовала в майском митинге.

К дому в Люблино, в котором проживает А.Навальный, приехали его соратники. По их словам, к блогеру некоторое время не допускали его адвоката, двери в подъезд были перекрыты сотрудниками полиции с автоматами.

Когда же адвоката к А.Навальному все же пустили, следователи начали изъятие всех электронных носителей, в том числе и дисков с детскими фотографиями. Как рассказал оппозиционер в своем микроблоге, забрали даже футболку, на котором содержалась фраза на тему "Единой России".

Обыски прошли и у Сергея Удальцова. По его собственному признанию, забрали сразу несколько мешков с вещдоками - бумаги, компьютер, символику "Левого фронта".

Накануне появлялись сообщения об обысках в квартирах и других оппозиционеров, в частности активистов организации "Левый фронт".

Кроме того, в последние дни продолжились задержания участников беспорядков на Болотной площади 6 мая, которые обвиняются в нападениях на сотрудников полиции.

Оппозиционеры связывают происходящее с подготовкой "Марша миллионов", запланированного на 12 июня.