Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Общество ,  
0 
К А.Навальному и К.Собчак пришли с обысками. ФОТО
К известному блогеру Алексею Навальному с обыском пришли сотрудники правоохранительных органов. Об этом оппозиционер сообщил в своем микроблоге.
Фото: Алексей Камынин, телеканал Дождь

По словам А.Навального, обыск связан с делом о массовых беспорядках. Позже эту информацию РБК подтвердили и в Следственном комитете России. "Сегодня следователями Главного следственного управления СК России совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводятся обыски в местах проживания организаторов и участников митинга на Болотной площади в Москве 6 мая, переросшего в массовые беспорядки с применением насилия в отношении представителей власти. В частности, в настоящее время обыски проходят у Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ильи Яшина и у других", - говорится в сообщении ведомства.

Также утром в понедельник обыски проводились в квартире телеведущей Ксении Собчак, которая, напомним, не участвовала в майском митинге.

К дому в Люблино, в котором проживает А.Навальный, приехали его соратники. По их словам, к блогеру некоторое время не допускали его адвоката, двери в подъезд были перекрыты сотрудниками полиции с автоматами.

Когда же адвоката к А.Навальному все же пустили, следователи начали изъятие всех электронных носителей, в том числе и дисков с детскими фотографиями. Как рассказал оппозиционер в своем микроблоге, забрали даже футболку, на котором содержалась фраза на тему "Единой России".

Обыски прошли и у Сергея Удальцова. По его собственному признанию, забрали сразу несколько мешков с вещдоками - бумаги, компьютер, символику "Левого фронта".

Накануне появлялись сообщения об обысках в квартирах и других оппозиционеров, в частности активистов организации "Левый фронт".

Кроме того, в последние дни продолжились задержания участников беспорядков на Болотной площади 6 мая, которые обвиняются в нападениях на сотрудников полиции.

Оппозиционеры связывают происходящее с подготовкой "Марша миллионов", запланированного на 12 июня.