Лента новостей
Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11
Общество ,  
0 
В Германии прогремел взрыв в супермаркете IKEA
В немецком городе Дрезден, на востоке страны, произошел взрыв в одном из мебельных супермаркетов IKEA. Об этом сообщает Associated Press.

По словам сотрудников правопорядка, взрыв произошел в отделе по продаже кухонного инвентаря, некоторые товары пришли в негодность. В результате взрыва пострадали 2 человека. Их ранения оцениваются как легкие.

Причины взрыва пока неизвестны. Проводится расследование. По одной из предварительных версий, взрыв может быть связан с аналогичными происшествиями в магазинах IKEA в Нидерландах, Франции и Бельгии в конце мая, когда злоумышленники взрывали в этих супермаркетах петарды.

Инциденты произошли в магазинах компании в голландском городе Сон-эн-Брегель, французском городе Лилль и бельгийском городе Гент. Во всех случаях, как заявила представитель IKEA Ильва Магнуссон, громкие хлопки были вызваны сработавшими маломощными петардами. В одном из магазинов был взорван мусорный контейнер.