Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Общество ,  
0 
Як-42 при посадке во Внуково потерял 4 шины
Самолет Як-42 авиакомпании "Тулпар-эйр", выполнявший рейс Оренбург-Внуково, при посадке в аэропорту "Внуково" в субботу утром лишился шин четырех колес левой основной стойки шасси. Об этом сообщили РБК в Росавиации.

Тем не менее посадка прошла без происшествий. В результате инцидента пострадавших нет. Пассажиры покинули воздушное судно.

По данным ведомства, инцидент произошел после посадки лайнера в 07:07 мск при пробеге по ВПП. Никто из 76 пассажиров на борту и членов экипажа не пострадал.

Для эвакуации Як-42 с ВПП к месту стоянки технические службы провели замену колес. В связи с этим аэропорт около полутора часов не принимал воздушные суда: один самолет ушел на посадку в аэропорт Домодедово, а остальные находились в режиме ожидания. В данный момент аэропорт работает в штатном режиме.

Для расследования всех обстоятельств и причин данного инцидента в Росавиации сформирована комиссия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"