Лента новостей
ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика
Уничтожен организатор "новогодних" терактов в Москве
Общество, 11 июн 2011, 03:30
0
Уничтожен организатор "новогодних" терактов в Москве
В Дагестане в ночь на 11 июня были уничтожены три боевика, в числе которых – главарь бандгруппы. Около 00:00 мск в окрестностях селения Манас Карабудахкентском районе республики сотрудники полиции попытались остановить автомобиль для проверки документов. В этот момент из машины был открыт огонь по защитникам правопорядка. Ответным огнем три человека, находившиеся в салоне автомобиля, были убиты.

Представители силовых структур опознали двоих из трех убитых. В их числе оказался главарь диверсионно-террористической группы Камиль Магомедов. По данным управления ФСБ по Дагестану, он с января 2011г. находился в федеральном розыске, в том числе за попытку организации терактов в Москве, передает радиостанция "Маяк".

Речь идет о взрывах, которые террористы планировали осуществить в столице в новогоднюю ночь – с 31 декабря 2010г. на 1 января 2011г. Планам боевиков не суждено было сбыться, поскольку взрывное устройство сработало раньше и убило предполагаемую смертницу Завжат Даудову в гостиничном домике стрелкового клуба в Кузьминском лесопарке.

Тогда по подозрению в подготовке теракта были арестованы Шамиль Баймамбетов, Тимур Акубеков, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. Еще один предполагаемый террорист, Артур Магомедов, явился в полицию с повинной. В СК предположили, что в группу, готовившую "новогодние" теракты, входили еще пять человек, в том числе "русские ваххабиты" Виталий Раздобудько и его жена Марина Хорошева.

Избежать терактов в ночь с 31 декабря на 1 января удалось по счастливой случайности. В гостевом домике ООО "Спортивно-стрелковый клуб военно-охотничьего общества" в Кузьминках 31 декабря 2010г. прогремел взрыв, в результате которого здание площадью 80 кв. м было полностью разрушено. Сотрудники милиции обнаружили на месте ЧП останки женщины.