Лента новостей
Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41
Общество ,  
0 
Уничтожен организатор "новогодних" терактов в Москве
В Дагестане в ночь на 11 июня были уничтожены три боевика, в числе которых – главарь бандгруппы. Около 00:00 мск в окрестностях селения Манас Карабудахкентском районе республики сотрудники полиции попытались остановить автомобиль для проверки документов. В этот момент из машины был открыт огонь по защитникам правопорядка. Ответным огнем три человека, находившиеся в салоне автомобиля, были убиты.

Представители силовых структур опознали двоих из трех убитых. В их числе оказался главарь диверсионно-террористической группы Камиль Магомедов. По данным управления ФСБ по Дагестану, он с января 2011г. находился в федеральном розыске, в том числе за попытку организации терактов в Москве, передает радиостанция "Маяк".

Речь идет о взрывах, которые террористы планировали осуществить в столице в новогоднюю ночь – с 31 декабря 2010г. на 1 января 2011г. Планам боевиков не суждено было сбыться, поскольку взрывное устройство сработало раньше и убило предполагаемую смертницу Завжат Даудову в гостиничном домике стрелкового клуба в Кузьминском лесопарке.

Тогда по подозрению в подготовке теракта были арестованы Шамиль Баймамбетов, Тимур Акубеков, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. Еще один предполагаемый террорист, Артур Магомедов, явился в полицию с повинной. В СК предположили, что в группу, готовившую "новогодние" теракты, входили еще пять человек, в том числе "русские ваххабиты" Виталий Раздобудько и его жена Марина Хорошева.

Избежать терактов в ночь с 31 декабря на 1 января удалось по счастливой случайности. В гостевом домике ООО "Спортивно-стрелковый клуб военно-охотничьего общества" в Кузьминках 31 декабря 2010г. прогремел взрыв, в результате которого здание площадью 80 кв. м было полностью разрушено. Сотрудники милиции обнаружили на месте ЧП останки женщины.