Лента новостей
Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес
Уничтожен организатор "новогодних" терактов в Москве
Общество, 11 июн 2011, 03:30
0
Уничтожен организатор "новогодних" терактов в Москве
В Дагестане в ночь на 11 июня были уничтожены три боевика, в числе которых – главарь бандгруппы. Около 00:00 мск в окрестностях селения Манас Карабудахкентском районе республики сотрудники полиции попытались остановить автомобиль для проверки документов. В этот момент из машины был открыт огонь по защитникам правопорядка. Ответным огнем три человека, находившиеся в салоне автомобиля, были убиты.

Представители силовых структур опознали двоих из трех убитых. В их числе оказался главарь диверсионно-террористической группы Камиль Магомедов. По данным управления ФСБ по Дагестану, он с января 2011г. находился в федеральном розыске, в том числе за попытку организации терактов в Москве, передает радиостанция "Маяк".

Речь идет о взрывах, которые террористы планировали осуществить в столице в новогоднюю ночь – с 31 декабря 2010г. на 1 января 2011г. Планам боевиков не суждено было сбыться, поскольку взрывное устройство сработало раньше и убило предполагаемую смертницу Завжат Даудову в гостиничном домике стрелкового клуба в Кузьминском лесопарке.

Тогда по подозрению в подготовке теракта были арестованы Шамиль Баймамбетов, Тимур Акубеков, Ильяс Саидов и Хайрулла Магомедов. Еще один предполагаемый террорист, Артур Магомедов, явился в полицию с повинной. В СК предположили, что в группу, готовившую "новогодние" теракты, входили еще пять человек, в том числе "русские ваххабиты" Виталий Раздобудько и его жена Марина Хорошева.

Избежать терактов в ночь с 31 декабря на 1 января удалось по счастливой случайности. В гостевом домике ООО "Спортивно-стрелковый клуб военно-охотничьего общества" в Кузьминках 31 декабря 2010г. прогремел взрыв, в результате которого здание площадью 80 кв. м было полностью разрушено. Сотрудники милиции обнаружили на месте ЧП останки женщины.