Лента новостей
МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес
Главу МВД Сомали взорвала его племянница-смертница
Общество, 11 июн 2011, 01:07
0
Главу МВД Сомали взорвала его племянница-смертница
Министр внутренних дел Сомали Абдишакур Шейк Хассан убит в результате взрыва в его доме, расположенном в столице государства Могадишо. Глава МВД получил множественные осколочные ранения, его доставили в больницу, но спасти не смогли, передает Associated Press.

По предварительной информации, взрыв в доме министра произошел в результате атаки террориста-смертника. В доме главы МВД найдены останки женского тела. Депутат парламента, который является родственником погибшего, сообщил, что убийца – племянница министра, которую подослала террористическая организация "Аш-Шабаб".

Правительство Сомали сохраняет контроль лишь над частью столицы страны, Могадишо. Остальная территория страны находится в руках различных экстремистских группировок. Самая крупная из них, "Аш-Шабаб", с августа 2010г. стала более активно и интенсивно действовать против официальных властей, чтобы окончательно свергнуть нынешний режим Сомали.

С 1991г. государство Сомали распалось на зоны влияния кланов, и с тех пор там появился ряд самопровозглашенных государств, таких как Республика Сомалиленд и Пунтленд. В апреле 2011г. на территории Сомали появилось еще одно новое непризнанное государство – Азания. Ее лидер Мохамед Абди Ганди пообещал изгнать с территории страны боевиков группировки "Аш-Шабаб".