Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество
Главу МВД Сомали взорвала его племянница-смертница
Общество, 11 июн 2011, 01:07
0
Главу МВД Сомали взорвала его племянница-смертница
Министр внутренних дел Сомали Абдишакур Шейк Хассан убит в результате взрыва в его доме, расположенном в столице государства Могадишо. Глава МВД получил множественные осколочные ранения, его доставили в больницу, но спасти не смогли, передает Associated Press.

По предварительной информации, взрыв в доме министра произошел в результате атаки террориста-смертника. В доме главы МВД найдены останки женского тела. Депутат парламента, который является родственником погибшего, сообщил, что убийца – племянница министра, которую подослала террористическая организация "Аш-Шабаб".

Правительство Сомали сохраняет контроль лишь над частью столицы страны, Могадишо. Остальная территория страны находится в руках различных экстремистских группировок. Самая крупная из них, "Аш-Шабаб", с августа 2010г. стала более активно и интенсивно действовать против официальных властей, чтобы окончательно свергнуть нынешний режим Сомали.

С 1991г. государство Сомали распалось на зоны влияния кланов, и с тех пор там появился ряд самопровозглашенных государств, таких как Республика Сомалиленд и Пунтленд. В апреле 2011г. на территории Сомали появилось еще одно новое непризнанное государство – Азания. Ее лидер Мохамед Абди Ганди пообещал изгнать с территории страны боевиков группировки "Аш-Шабаб".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.