Лента новостей
Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11 В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине Политика, 13:11 Россия выиграла первую за шесть лет медаль ЧМ в танцах на льду Спорт, 12:59 В Домодедово задержали раздевшегося при выходе на посадку пассажира Общество, 12:40 Шнуров отказался от развития интернет-магазина из-за скачков рубля Общество, 12:19 Сбербанк подтвердил задержание напавшего на отделение в Москве Общество, 12:12 Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43
Общество ,  
0 
В ЮАР стартовал чемпионат мира по футболу
В Южно-Африканской Республике (ЮАР) стартовал XIX чемпионат мира по футболу. В настоящее время на поле стадиона "Соккер Сити" в Йоханнесбурге проходит матч между сборными ЮАР и Мексики.

Согласно прогнозам букмекеров, фаворита в этой встрече нет. Впрочем, все предматчевые комментарии сводились к тому, что победить хозяевам в этой встрече могут помочь либо счастливый случай, либо вувузелы – местные дудки, способные издавать неповторимый гул. На помощь сборной ЮАР может прийти и отсутствие в стартовом составе мексиканцев их многолетнего лидера, легендарного нападающего Куатемока Бланко.

Напомним, что впервые мировое первенство, которое проводится раз в четыре года, принимает африканское государство. Право на проведение чемпионата мира ЮАР получила в 2004г. в Цюрихе. На организацию соревнования страна потратила около 4,5 млрд долл.

Онлайн-трансляцию матча, представление команд, а также другие материалы, посвященные чемпионату мира, читайте в спецпроекте "РБК-Спорт".