Лента новостей
Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк Джеффри Пфеффер выступит на конференции BBI Summit в Москве 12:14, Партнерский материал «Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество Ник Сабо: я не жду биткоин-ETF, он принесет новые проблемы 11:59, Крипто СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество
СКП проверяет сообщения о самоубийстве 2 "охотников на милиционеров"
Общество, 11 июн 2010, 15:49
0
СКП проверяет сообщения о самоубийстве 2 "охотников на милиционеров"
В Приморском крае следователи проверят информации о том, что двое "охотников на милиционеров" прибегли к самоубийству, чтобы не попасть в руки силовиков, сообщили в СКП РФ.

Речь идет о двух приморских "партизанах" Андрее Сухорада и Александре Слудких, скончавшихся от огнестрельных ранений во время штурма здания в Уссурийске. Между тем в настоящее время проводится допрос оставшихся в живых членов банды: Владимир Илютиков и Александр Ковтун добровольно сдались спецслужбам.

Стоит отметить, что начальника УВД Приморского края генерал-майора МВД Андрей Николаев обратился к населению, заявив, что А.Сухорад и А.Сладких покончили с собой из-за безысходности своего положения. Об этом стало известно со слов их сообщников, добровольно сдавшихся милиции. "Двое из их банды застрелились от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия", - заявил начальник краевого УВД. Также он добавил, что правоохранительные спецслужбы не проводили штурма здания и не применяли для захвата спецсредства.

Напомним, что сегодня в Приморье силовики завершили спецоперацию против "охотников на милиционеров": 2 члена банды мертвы, еще 4 задержаны. По данным СКП, за преступной группировкой, в которой состояли Андрей Сухорад, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Роман Савченко, числятся по крайней мере 4 нападения на милиционеров.

По этим фактам СКП возбудил уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст. 317 УК РФ) и "Незаконное ношение огнестрельного оружия" (ч.1 ст.222 УК РФ).