Лента новостей
Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес
СКП проверяет сообщения о самоубийстве 2 "охотников на милиционеров"
Общество, 11 июн 2010, 15:49
0
СКП проверяет сообщения о самоубийстве 2 "охотников на милиционеров"
В Приморском крае следователи проверят информации о том, что двое "охотников на милиционеров" прибегли к самоубийству, чтобы не попасть в руки силовиков, сообщили в СКП РФ.

Речь идет о двух приморских "партизанах" Андрее Сухорада и Александре Слудких, скончавшихся от огнестрельных ранений во время штурма здания в Уссурийске. Между тем в настоящее время проводится допрос оставшихся в живых членов банды: Владимир Илютиков и Александр Ковтун добровольно сдались спецслужбам.

Стоит отметить, что начальника УВД Приморского края генерал-майора МВД Андрей Николаев обратился к населению, заявив, что А.Сухорад и А.Сладких покончили с собой из-за безысходности своего положения. Об этом стало известно со слов их сообщников, добровольно сдавшихся милиции. "Двое из их банды застрелились от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия", - заявил начальник краевого УВД. Также он добавил, что правоохранительные спецслужбы не проводили штурма здания и не применяли для захвата спецсредства.

Напомним, что сегодня в Приморье силовики завершили спецоперацию против "охотников на милиционеров": 2 члена банды мертвы, еще 4 задержаны. По данным СКП, за преступной группировкой, в которой состояли Андрей Сухорад, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Роман Савченко, числятся по крайней мере 4 нападения на милиционеров.

По этим фактам СКП возбудил уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" (ст. 317 УК РФ) и "Незаконное ношение огнестрельного оружия" (ч.1 ст.222 УК РФ).