Лента новостей
Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50
Общество ,  
0 
Юрист сел на 3,5 года за кражу у пенсионеров наследства в $17 млн.
В Москве завершился громкий процесс по делу юриста Евгения Скобликова, укравшего многомиллионное наследство новосибирских пенсионеров. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы.

Эта скандальная история стала достоянием общественности в октябре 2009г. Супруги-пенсионеры из Новосибирска подали заявление в милицию о пропаже 6 млн долл. и 7 млн евро, которые они должны были получить в наследство от умершего в 47 лет сына - генерального директора и владельца строительной компании Сергея Ровбеля, не имевшего семьи.

Родители бизнесмена собирались направить эти деньги на благотворительность. Они доверили оформление наследства в Москве сотруднику покойного сына юристу Евгению Скобликову. Однако 26 октября Е.Скобликов, находясь в Москве, позвонил в милицию и сообщил, что неизвестные украли у него крупную сумму денег в евро и долларах, находившуюся на съемной квартире.

Позднее Е.Скобликов был задержан и арестован. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в крупном размере). Вскоре он рассказал милиционерам, где спрятал похищенные деньги. В настоящее время все изъятые денежные средства в размере 7 млн евро и 6 млн 290 тыс. долл. переданы потерпевшим.