Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию индийского штамма коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 20 июн, 23:42 Генпрокуратура Армении возбудила шесть дел о нарушениях на выборах Политика, 20 июн, 23:39 Сборная Италии по футболу побила рекорд чемпионатов Европы Спорт, 20 июн, 23:28
Общество ,  
0 

В Мосгорсуд поступило дело об убийстве экс-депутата Р.Ямадаева

Следствие передало в Мосгорсуд дело об убийстве экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева и покушении на главу правления Конверс-банка Александра Антонова. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По данному уголовному делу обвиняемыми проходят Асланбек Дадаев, Тимур Исаев и Элимпаша Хацуев. В убийстве Р.Ямадаева обвиняются А.Дадаев и Э.Хацуев, также им предъявлено обвинение в покушении на бывшего военного коменданта Чечни Сергея Кизюна.

Дело возбуждено в связи с преступлениями, совершенными организованной группой по найму (п.п."ж", "з" ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 п.п."а", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ).

А.Дадаев и Т.Исаев обвиняются в покушении на убийство председателя правления коммерческого банка "Конверс-банк", а также его охранника Александра Комарова. Дело возбуждено по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство" (преступления, совершенные организованной группой по найму (ч.3 ст.30 п.п."а", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ). Также все они обвиняются по статье незаконный оборот оружия (ст.222 УК РФ).

Напомним, неустановленные лица, по данным следствия, предложили за вознаграждение А.Дадаеву и Э.Хацуеву совершить убийство Р.Ямадаева. Согласившись, обвиняемые приобрели автоматическое огнестрельное оружие и, передвигаясь на автомобиле BMW, осуществляли визуальное наблюдение за потерпевшим, устанавливая его распорядок дня и маршруты передвижения. Вечером 24 сентября 2008г. возле д.10 по Смоленской набережной в Москве обвиняемые подъехали на автомобиле BMW к остановившемуся на запрещающий сигнал светофора автомобилю Mercedes, за рулем которого находился Р.Ямадаев.

Воспользовавшись тем, что находившийся на переднем пассажирском сидении автомобиля С.Кизюн опустил боковое стекло, А.Дадаев выбежал из машины и произвел не менее 16 выстрелов из автоматического оружия в салон автомобиля Mercedes. После этого Э.Хацуев и А.Дадаев скрылись с места происшествия. В результате полученных огнестрельных ранений Р.Ямадаев скончался на месте, С.Кизюн с тяжелыми телесными повреждениями был доставлен в больницу.

Также следствие считает, что А.Дадаев и Т.Исаев совершили по найму покушение на убийство председателя правления коммерческого банка "Конверс-банк" А.Антонова и его охранника А.Комарова 11 марта 2009г. во дворе дома банкира.

Между тем уголовное дело в отношении заказчиков данных преступлений выделено в отдельное производство.