Салаты для ресторанов на Рублевке готовили узбеки-нелегалы
В поселке Немчиновка Одинцовского района Московской области пресечена деятельность подпольного цеха по производству салатов для элитных ресторанов, в котором трудились нелегалы из Узбекистана.
Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной миграционной службы по области, приготовление салатов велось в антисанитарных условиях в подвале одного из коттеджей. Задержанные мигранты не смогли предоставить каких-либо документов, в том числе санитарных книжек.
По данным ФМС, цех работал более года и поставлял продукцию как минимум в 15 точек. В частности, подпольные салаты подавали в ресторанах на Рублевском шоссе.
В настоящее время устанавливается владелец коттеджа. Образцы изъятых салатов направлены на экспертизу, где будет установлена степень их безопасности для здоровья.