Лента новостей
Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26
Общество ,  
0 
В британской электричке найдены секретные документы по "Аль-Кайеде"
Полиция Великобритании начала расследование по факту обнаружения в одном из поездов секретных документов, содержащих правительственную информацию о деятельности террористической организации "Аль-Кайеда".

Как сообщает Би-би-си, документы были оставлены в поезде накануне чиновником правительства Великобритании, занимавшимся сбором разведывательной информации.

Данные документы были обнаружены одним из пассажиров поезда, следовавшем со станции Ватерлоо в Лондоне в графство Суррей на юго-востоке страны. О содержании документов ничего не сообщается.

Напомним, подобный инцидент произошел в начале года в Швеции. В январе сотрудник Вооруженных сил Швеции случайно забыл секретные документы в Стокгольмской библиотеке.

Он оставил подсоединенной к библиотечному компьютеру флеш-карту, на которой содержались файлы с секретной информацией шведских разведслужб. Носитель информации был возвращен военным, но пока неизвестно, была ли утечка секретных данных.

Секретные документы касались самодельных взрывных устройств и минных угроз в Афганистане, кроме того, файлы также содержали секретный доклад американских спецслужб относительно ситуации в Афганистане.