Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Общество ,  
0 
В британской электричке найдены секретные документы по "Аль-Кайеде"
Полиция Великобритании начала расследование по факту обнаружения в одном из поездов секретных документов, содержащих правительственную информацию о деятельности террористической организации "Аль-Кайеда".

Как сообщает Би-би-си, документы были оставлены в поезде накануне чиновником правительства Великобритании, занимавшимся сбором разведывательной информации.

Данные документы были обнаружены одним из пассажиров поезда, следовавшем со станции Ватерлоо в Лондоне в графство Суррей на юго-востоке страны. О содержании документов ничего не сообщается.

Напомним, подобный инцидент произошел в начале года в Швеции. В январе сотрудник Вооруженных сил Швеции случайно забыл секретные документы в Стокгольмской библиотеке.

Он оставил подсоединенной к библиотечному компьютеру флеш-карту, на которой содержались файлы с секретной информацией шведских разведслужб. Носитель информации был возвращен военным, но пока неизвестно, была ли утечка секретных данных.

Секретные документы касались самодельных взрывных устройств и минных угроз в Афганистане, кроме того, файлы также содержали секретный доклад американских спецслужб относительно ситуации в Афганистане.