Лента новостей
Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности "Северного потока-2" для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 06:10, РБК Стиль и ЦУМ СМИ узнали имя информатора ФБР в предвыборном штабе Трампа 06:08, Политика Умер глава LG Group Ку Бон Му 05:48, Бизнес В Китае рассказали о договоренности с США не начинать торговую войну 05:23, Политика
Присяжных застали за кроссвордами во время суда
Общество, 11 июн 2008, 14:51
0
Присяжных застали за кроссвордами во время суда
Беспрецедентный случай произошел в одном из окружных судов Австралии. Судье пришлось остановить слушание дела по хранению крупной партии наркотиков, когда он заметил, что присяжные были заняты разгадыванием японских кроссвордов, сообщают британские СМИ.

О том, что присяжные занимаются вовсе не тем, чем нужно, судье окружного суда Сиднея сказал один из обвиняемых. Внимательный подсудимый заметил, что одна из присяжных делает записи не горизонтально, а вертикально.

Оказалось, что все это время присяжный заседатель разгадывала японский кроссворд "судоку". По ее словам, такое занятие помогало ей лучше сконцентрироваться на процессе слушания.

"Многие факты очень запутаны, мне трудно держать свое внимание сконцентрированным все время. Это не отвлекает меня от дела", - объяснила женщина. Также она добавила, что вместе с другими четырьмя своими коллегами специально принесла в зал суда копии кроссвордов, чтобы после процедуры сравнить результаты.

Пока присяжные заполняли клеточки кроссворда, в суде шло слушание, к которому были привлечены около сотни свидетелей. Подсудимые, обвиняющиеся в хранении наркотиков, могут получить пожизненное заключение. Из-за произошедшего инцидента процесс будет возобновлен только через несколько недель.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.