Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Общество ,  
0 
Присяжных застали за кроссвордами во время суда
Беспрецедентный случай произошел в одном из окружных судов Австралии. Судье пришлось остановить слушание дела по хранению крупной партии наркотиков, когда он заметил, что присяжные были заняты разгадыванием японских кроссвордов, сообщают британские СМИ.

О том, что присяжные занимаются вовсе не тем, чем нужно, судье окружного суда Сиднея сказал один из обвиняемых. Внимательный подсудимый заметил, что одна из присяжных делает записи не горизонтально, а вертикально.

Оказалось, что все это время присяжный заседатель разгадывала японский кроссворд "судоку". По ее словам, такое занятие помогало ей лучше сконцентрироваться на процессе слушания.

"Многие факты очень запутаны, мне трудно держать свое внимание сконцентрированным все время. Это не отвлекает меня от дела", - объяснила женщина. Также она добавила, что вместе с другими четырьмя своими коллегами специально принесла в зал суда копии кроссвордов, чтобы после процедуры сравнить результаты.

Пока присяжные заполняли клеточки кроссворда, в суде шло слушание, к которому были привлечены около сотни свидетелей. Подсудимые, обвиняющиеся в хранении наркотиков, могут получить пожизненное заключение. Из-за произошедшего инцидента процесс будет возобновлен только через несколько недель.