Лента новостей
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество
"Аль-Кайеда" пообещала новые крупномасштабные теракты
Общество, 11 июн 2006, 18:17
0
"Аль-Кайеда" пообещала новые крупномасштабные теракты
Иракское крыло международной террористической группировки "Аль-Кайеда" заявило о готовности совершить новые крупномасштабные теракты. В заявлении боевиков, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов, говорится, что группировка готовит "масштабные теракты, которые потрясут противника как землетрясение и лишат его сна".

Иракское крыло международной террористической группировки "Аль-Кайеда" заявило о готовности совершить новые крупномасштабные теракты. В заявлении боевиков, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов, говорится, что группировка готовит "масштабные теракты, которые потрясут противника как землетрясение и лишат его сна".

Также представители иракского отделения "Аль-Кайеды" заявили о том, что после смерти его бывшего лидера Абу Мусаба аз-Заркави руководство группировки приняло решение "продолжать священную войну, несмотря на его мученическую смерть". Имя преемника А.аз-Заркави не сообщается, однако подчеркивается, что новые руководители группировки подтвердили свою преданность лидеру "Аль-Кайеды" Усаме бен Ладену, передает (С) Associated Press.

Абу Мусаб аз-Заркави был убит 8 июня 2006г. в районе иракского г.Баакуба в результате спецоперации американских военных. Абу Мусаб аз-Заркави, по происхождению иорданец, считался одним из самых опасных террористов мира, уступая лишь Усаме бен Ладену. Выследить же самого главу "Аль-Кайеды" американским спецслужбам пока не удалось, хотя в Госдепе США уверены, что он прячется где-то в районе афгано-пакистанской границы.

Кстати, не так давно Усама бен Ладен лично обещал новые теракты. Аудиообращение лидера "Аль-Кайеды" к мусульманам было передано катарским спутниковым телеканалом "Al-Jazeera". Бен Ладен вновь заявил о том, что теракты в странах Запада будут продолжаться, поскольку "ответственность за войну с исламом лежит и на западных правительствах и на их народах". "Народы Запада, - отметил террорист, - продолжают поддерживать правящую власть и посылать своих сыновей в наши государства, чтобы они сражались с нами".

Впрочем, на Западе обещаниям террориста не слишком-то верят. Госдепартамент США полагает , что "Аль-Кайеда" заметно сдала позиции. Так, в ежегодном докладе о терроризме сказано, что к 2005г. "Аль-Кайеда" заметно утратила свое влияние в Афганистане, а ее связи с движением "Талибан" столь же заметно ослабли - благодаря присутствию иностранных сил, властям удалось нарушить поставки и финансирование международной сети.

Однако, несмотря на убийства и аресты некоторых из ее ведущих полевых командиров, "Аль-Кайеда" до сих пор остается самой крупной и широко распространенной террористической организацией, говорится в докладе.

В докладе также отмечается, что "Аль-Кайеда" продемонстрировала способность видоизменяться и приспосабливаться к изменяющимся условиям, а это значит, что о полной победе над нею говорить пока рано и завершен лишь первый этап борьбы. Например, вместо централизованной системы появились отдельные, автономные группки террористов, которые действуют почти самостоятельно. Эти ячейки терроризма трудно выследить, и это вызывает обеспокоенность аналитиков Госдепа США.