Лента новостей
Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество
"Аль-Кайеда" пообещала новые крупномасштабные теракты
Общество, 11 июн 2006, 18:17
0
"Аль-Кайеда" пообещала новые крупномасштабные теракты
Иракское крыло международной террористической группировки "Аль-Кайеда" заявило о готовности совершить новые крупномасштабные теракты. В заявлении боевиков, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов, говорится, что группировка готовит "масштабные теракты, которые потрясут противника как землетрясение и лишат его сна".

Иракское крыло международной террористической группировки "Аль-Кайеда" заявило о готовности совершить новые крупномасштабные теракты. В заявлении боевиков, размещенном на одном из исламистских интернет-сайтов, говорится, что группировка готовит "масштабные теракты, которые потрясут противника как землетрясение и лишат его сна".

Также представители иракского отделения "Аль-Кайеды" заявили о том, что после смерти его бывшего лидера Абу Мусаба аз-Заркави руководство группировки приняло решение "продолжать священную войну, несмотря на его мученическую смерть". Имя преемника А.аз-Заркави не сообщается, однако подчеркивается, что новые руководители группировки подтвердили свою преданность лидеру "Аль-Кайеды" Усаме бен Ладену, передает (С) Associated Press.

Абу Мусаб аз-Заркави был убит 8 июня 2006г. в районе иракского г.Баакуба в результате спецоперации американских военных. Абу Мусаб аз-Заркави, по происхождению иорданец, считался одним из самых опасных террористов мира, уступая лишь Усаме бен Ладену. Выследить же самого главу "Аль-Кайеды" американским спецслужбам пока не удалось, хотя в Госдепе США уверены, что он прячется где-то в районе афгано-пакистанской границы.

Кстати, не так давно Усама бен Ладен лично обещал новые теракты. Аудиообращение лидера "Аль-Кайеды" к мусульманам было передано катарским спутниковым телеканалом "Al-Jazeera". Бен Ладен вновь заявил о том, что теракты в странах Запада будут продолжаться, поскольку "ответственность за войну с исламом лежит и на западных правительствах и на их народах". "Народы Запада, - отметил террорист, - продолжают поддерживать правящую власть и посылать своих сыновей в наши государства, чтобы они сражались с нами".

Впрочем, на Западе обещаниям террориста не слишком-то верят. Госдепартамент США полагает , что "Аль-Кайеда" заметно сдала позиции. Так, в ежегодном докладе о терроризме сказано, что к 2005г. "Аль-Кайеда" заметно утратила свое влияние в Афганистане, а ее связи с движением "Талибан" столь же заметно ослабли - благодаря присутствию иностранных сил, властям удалось нарушить поставки и финансирование международной сети.

Однако, несмотря на убийства и аресты некоторых из ее ведущих полевых командиров, "Аль-Кайеда" до сих пор остается самой крупной и широко распространенной террористической организацией, говорится в докладе.

В докладе также отмечается, что "Аль-Кайеда" продемонстрировала способность видоизменяться и приспосабливаться к изменяющимся условиям, а это значит, что о полной победе над нею говорить пока рано и завершен лишь первый этап борьбы. Например, вместо централизованной системы появились отдельные, автономные группки террористов, которые действуют почти самостоятельно. Эти ячейки терроризма трудно выследить, и это вызывает обеспокоенность аналитиков Госдепа США.