Лента новостей
Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество Стоимость криптовалюты Ravencoin выросла на 315% за две недели 18:00, Крипто WSJ узнала о готовности Меркель поддержать строительство СПГ-терминала 17:59, Экономика Матвиенко потребовала ответа Норвегии за арест сотрудника Совфеда 17:59, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин напомнил о находящемся всегда в составе России Севастополе 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Индексы США открыли сессию ростом и тут же развернулись вниз: что дальше 17:31, Quote Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество
Иран не делился с США сведениями об Аз-Заркави
Общество, 11 июн 2006, 16:15
0
Иран не делился с США сведениями об Аз-Заркави
Официальный Тегеран заявил, что не предоставлял США каких-либо сведений о возможном местонахождении недавно уничтоженного лидера иракского крыла "Аль-Кайеды" Абу Мусаба аз-Заркави. Как заявил на пресс-конференции в Тегеране официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Асефи, "мы не обменивались с США разведывательной информацией по данному вопросу".

Официальный Тегеран заявил, что не предоставлял США каких-либо сведений о возможном местонахождении недавно уничтоженного лидера иракского крыла "Аль-Кайеды" Абу Мусаба аз-Заркави. Как заявил на пресс-конференции в Тегеране официальный представитель иранского МИД Хамид Реза Асефи, "мы не обменивались с США разведывательной информацией по данному вопросу".

При этом иранский дипломат недвусмысленно дал понять, что в Иране приветствовали уничтожение террориста. По его словам, руководство Ирана, "как и иракский народ, рады тому, что это (гибель А.аз-Заркави) произошло", сообщает (С) Associated Press.

Ранее в целом ряде арабоязычных газет появилась информация о том, что Тегеран, в официальном или неофициальном порядке, оказывал содействие американской стороне в деле поиска точного местонахождения террориста.

Американские военные уничтожили главу иракской ячейки "Аль-Кайеды" 8 июня с.г. Это произошло в районе иракского г.Баакуба. После завершения операции стали известны ее подробности: так, американские военные сообщили, что после авиаудара, ставшего фатальным для террориста, он какое-то время еще оставался в живых.

Так, по словам представителя Министерства обороны США генерал-майора Билла Колдуэлла, когда иракская полиция прибыла к разбомбленному американцами дому, А.М.аз-Заркави еще дышал. "Перед смертью он недолго бормотал что-то неразборчивое", - отметил Б.Колдуэлл.

Иорданец Абу Мусаб аз-Заркави по праву считался одним из самых опасных террористов мира, уступая лишь лидеру "Аль-Кайеды" Усаме бен Ладену. США готовы были заплатить за поимку А.М.аз-Заркави 25 млн долл.