Лента новостей
Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество
У берегов Сицилии задержано более 400 нелегальных иммигрантов
Общество, 11 июн 2006, 22:21
0
У берегов Сицилии задержано более 400 нелегальных иммигрантов
Власти Италии задержали около 420 нелегальных иммигрантов, высадившихся на расположенный у побережья Сицилии о.Лампедуза. По словам представителей итальянских властей, иммигранты, предположительно из стран Северной Африки, прибыли на двух баржах. Они размещены в центре временного пребывания на Лампедузе, их национальная принадлежность устанавливается, сообщает (С) Associated Press.

Власти Италии задержали около 420 нелегальных иммигрантов, высадившихся на расположенный у побережья Сицилии о.Лампедуза. По словам представителей итальянских властей, иммигранты, предположительно из стран Северной Африки, прибыли на двух баржах. Они размещены в центре временного пребывания на Лампедузе, их национальная принадлежность устанавливается, сообщает (С) Associated Press.

9 июня депутат Европарламента от Франции Патрик Габер заявил, что около 80 тыс. жителей Африки намерены в ближайшее время эмигрировать в Европу.

Ссылаясь на данные отчета Еврокомиссии, он указал, что около 50 тыс. потенциальных нелегальных эмигрантов уже находятся в Мавритании и 20 тыс. - в Сенегале, еще 10 тыс. намерены проникнуть в ЕС из других стран.

Около 80 тыс. жителей Африки намерены в ближайшее время эмигрировать в Европу, заявил депутат Европарламента от Франции Патрик Габер во время своего визита на Канарские острова.

Традиционным местом высадки нелегальных эмигрантов из стран Северной Африки являются Канарские острова. Искатели счастья на плотах и судах пытаются перебраться в ЕС. Однако если за минувший год на испанские берега высадились около 5 тыс. эмигрантов, то только за первые месяцы 2006г. - уже более 10 тыс.

Ситуация, таким образом, уже сложилась довольно сложная. Она усугубляется еще и тем, что власти Испании уже не могут справиться с потоком нелегалов самостоятельно. Сейчас ЕС направляет в район испанских Канарских островов дополнительные силы. Такое решение было принято после того, как испанская сторона признала, что не способна справиться с нынешним потоком иммигрантов, и запросила у своих коллег по европейскому блоку срочную помощь.

Теперь охрана района Канарских островов будет усилена дополнительными разведывательными самолетами и катерами с солдатами и полицией, а также медицинскими бригадами быстрого реагирования.

Отметим, что основной поток африканских нелегалов идет из Мали и Сенегала. Проезжая транзитом Марокко и Мавританию, они пытаются морем добраться до европейских берегов. В основном поток направляется в Испанию, однако существенные проблемы с такими эмигрантами также испытывают Италия, Кипр, Мальта и ряд других стран. Рекордным по наплыву иммигрантов стал конец мая с.г., когда только за два дня на Канарские острова прибыли более 1,5 тыс. нелегалов