Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01
Общество ,  
0 

Флаг Рейхстага реет над борделем

Президент Бундестага Волфганг Тирзе подвергся шквалу критики, после того как санкционировал продажу с интернет-аукциона немецкого флага, который долгие годы развевался над зданием Рейхстага. Теперь символ немецкой государственности украшает некий местечковый бордель.

На аукционном вебсайте этот лот был описан следующим образом "Государственный флаг, ранее украшавший здание Рейхстага. Присутствуют следы использования - потертые швы и незначительные пятна». Флаг ушел с молотка за 4 тысячи долларов, а покупателем этой полезной в хозяйстве вещи стала некая Кристина С., хозяйка дома свиданий в городе Галле.

В результате этой небольшой сделки Волфганг Тирзе подвергся шквалу критики со стороны оппозиционных политиков, которые считают, что подобный поступок президента Бундестага говорит о его неуважении к государственной символике. По словам члена парламента от либеральной партии Юргера Коппелина, флаг является национальным символом, и его ни в коем случае нельзя осквернять. В свою очередь, Генеральный секретарь консервативной партии ХСС Маркус Зёдер раскритиковал Тирзе за нехватку такта. «Это - форменный скандал! Как Тирзе позволяет себе обращаться с национальными символами! Это постыдно для Германии!» - заявил Зёдер.

Несмотря на нападки со стороны оппонентов, сам Тирзе не видит в своем поступке ничего предосудительно. Он заявил, что скандал раздули те, кто и сам хотел наложить лапу на деньги от продажи флага. Президент Парламента также добавил, что с радостью поговорил бы на тему национальной символики, но речь в данном случае идет совсем не об этом. К сожалению, суть в том, что деньги ушли не туда, куда хотелось бы правительству.

по материалам Ananova